Смерть Сталина не достойна быть запрещенной к показу. » Музыкальные Путешествия. Организация туров. Продажа билетов
Расписание туров
Фестиваль Rock Im Park 2019 - тур из Беларуси
07.06.19

Rock Im Park 2019

Нюрнберг, Германия

Концерт MUSE 2019 из Беларуси
15.06.19

MUSE

Simulation Theory

МОСКВА, Россия

Концерт Metallica 2019 из Беларуси
18.07.19

METALLICA

Worldwired Tour

ТАРТУ, ЭСТОНИЯ

Концерт Rammstein 2019 из Беларуси в Ригу
06.08.19

RAMMSTEIN

2019

РИГА, Латвия

Тур на концерт Rammstein 2019 из Беларуси
02.08.19

RAMMSTEIN

2019

Санкт-Петербург, Россия

Тур на концерт Metallica 2019 из Минска
21.07.19

Metallica

Worldwired Tour

Москва, Россия

Рекомендуем

_________________

Aviasales

_________________

Hotellook WW

_________________

Бронирование туров из России

Онлайн бронирование туров - 200*200

_________________

Поиск туров из Украины

Бронирование туров онлайн

_________________

Interhome
» » Смерть Сталина не достойна быть запрещенной к показу.

Смерть Сталина не достойна быть запрещенной к показу.

Кабинетные перестановки, финансирование кампании, слушания по эффективности правительства - это не темы, которые, естественно поддаются веселью. Но Армандо Ианнуччи уже давно зарекомендовал себя как мастер способный их подчинить юмору. А Сталина убить, увы, не получилось.

Шутки конечно в фильме есть, но явно видно, что не хватает участвующим владения предметом. Тема так глубока, что просто кладезь для смеха. Имей отношение к фильму кто-нибудь из пост-советского пространства – можно было сделать просто шедевр. Западные же люди видят историю так: столкнувшись с немыслимой кончиной почитаемого Сталина, все советские сановники паникуют. Разумеется, каждый из них, конечно, испугался сказать вслух, что вождь мертв. Но он труп, а Иануччи показывает, что далее идет лифтинг (слово использовано не случайно) пожилых придворных, подхалимы внезапно превратились в кучу страшных и злых детей. Несчастные хотят на трон в основном потому, что они не желают, чтобы кто-то еще занимал его. Это не способ управлять страной. К сожалению, не удалось все сказанное выше обсмеять на должном уровне. Повторюсь, не хватает авторам знаний по теме, на одних наших анекдотах можно проехать гораздо дальше.
 
Отдадим должное – режиссура качественная, авторы следуют сюжетным штрихам французского графического романа, в основе которого лежит фильм, но усиливают диалоги, вырисовывая присущую каждой сцене нелепость. Комедия проистекает из факта, что в том месте и времени, Москва 1953 года, каждое слово имеет значение. Большой плюс, что Ианнуччи не пытается сделать из своих актеров русских или пародию на них – отлично видно, что даже их акценты не меняются.

Фильм полон абсурда, ситуаций, которые возникают только тогда, когда слишком мало людей имеют слишком много власти. Но зря «Смерть Сталина» в некоторые моменты бросает комедию и раскрывает то, что действительно поставлено на карту. Навязчиво демонстрируя, глубины зла, к которым люди с верхов будут опускаться, когда нет никаких противовесов. И последние десять минут фильма, когда смех совсем высыхает, автор излагает свой мрачный эндшпиль - эгоистичные лидеры приходят и уходят, но неважно, кто на вершине, это всего лишь вопрос времени, это фарс отвратительных персонажей, пугающе и своевременно напоминающий о том, что все всегда может быть хуже.

Не могу обойти стороной тему запрета «Смерть Сталина» к показу в кинотеатрах, это было глупо (наверное, запрещали люди похожие на действующих лиц фильма). Ни чьи чувства, на мой взгляд, кино не задевает (разве что: Хрущева, Маленкова и Берии), картина абсолютно безобидна. Западная публика узнает этих «героев» и ей комедия покажется оригинальной. А вот мне она такой не показалась. Данная тема, увы, не по зубам людям делавшим продукт. Получился маленький мультяшный блеск суетливой природы реального руководства СССР.
Ну, просто не достойно это кино такой чести, как быть запрещенным к показу. Ждали черную комедию, а получилась серенькая. 

Новости по теме:

Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.