Nova Rock 2019. День второй. » Музыкальные Путешествия. Организация туров. Продажа билетов
Расписание туров
Концерт Rammstein 2020 из Беларуси в Таллин
21.07.20

RAMMSTEIN

ТАЛЛИН, ЭСТОНИЯ

Тур и билеты на концерт A-HA 2019 из Беларуси
22.11.19

A-HA

Москва, Россия

Концерт Rammstein 2019 из Беларуси в Ригу
06.08.19

RAMMSTEIN

2019

РИГА, Латвия

Тур на концерт Rammstein 2019 из Беларуси
02.08.19

RAMMSTEIN

2019

Санкт-Петербург, Россия

Концерт Metallica 2019 из Беларуси
18.07.19

METALLICA

Worldwired Tour

ТАРТУ, ЭСТОНИЯ

Тур на концерт Metallica 2019 из Минска
21.07.19

Metallica

Worldwired Tour

Москва, Россия

Рекомендуем

_________________

Aviasales

_________________

Hotellook WW

_________________

Booking.com Many Geos

_________________

Interhome
» » Nova Rock 2019. День второй.

Nova Rock 2019. День второй.

Nova Rock, утренний моцион, прогулка с целью отдыха от феста: в душ, туалет, в привокзальную таверну за горячим супом, за пивом в местный магазин, искать тенек по дороге, говорить разных языках и на языке веселья понимать друг друга, наносить на себя первые кило пыли.

 

Но, естественно, Nova Rock еще и про музыку, ностальгическую …. 

Во второй день мы с нетерпением ждали выступления главных четырех групп вечера, которые приятно разделили сцены в соответствии с их жанрами. В то время как Красная получила легенд трэш-метала Anthrax и Slayer, на Голубой появились альтернативные, инди-легенды The Smashing Pumpkins и The Cure.

 

Перед ними немного польских дьяволов Behemoth – с повсеместным обожанием поклонников.

Можно было подумать, что Dropkick Murphys будто окунули зрителей в большую паб-вечеринку. Но клубы пыли, поднятой толпой, возвращали нас в атмосферу фестиваля.


Солист Anthrax Скотт Иэн Розенфельд заявил: «Мы здесь не для того, чтобы продавать и продвигать альбом. Наша программа для Вас состоит из классики. А еще откопали песню «Now It's Dark», которую мы не играли с 1991».

Звучали «I Am The Law» и «Indians». Также не могла быть пропущена визитная карточка, часть каждого концерта с 1987 года. Иэн подытожил: «Другие приходили и уходили, но я никогда не уставал играть «Caught In A Mosh», песня меня будит, потому что она все еще техническая задача после прожитых лет». Anthrax помогли сломать границы жанра и сделать кроссоверы в хэви-метле социально приемлемыми на протяжении их продолжительной карьеры.

«Стиль музыки должен меняться», - сказал Скотт. «Вселенная также расширяется. Никто не хочет, чтобы наша вселенная уменьшалась и исчезала. Было бы скучно, если бы все звучали как Black Sabbath. Есть 20 групп, которые любят звук Black Sabbath, этого достаточно».


К сожалению, Smashing Pumpkins выглядели лишь утомленной имитацией прошлого: американская альтернативная группа, которая была одной из формирующих жанр в 1990-х, представила спектакль, который едва ли заслуживал назваться «шоу». Благодаря «Zero», «Bullet With Butterfly Wings», «Disarm» публика рефлексировала, но этого было недостаточно, чтобы скрасить 90 минут.


В пятницу у Nova Rock была вот такая высококонтрастная программа поздним вечером: The Cure расстелили свою звуковую дорожку на одной главной сцене, а на другой Slayer совершили прощальный тур по выходу на пенсию. 

 

Выступление Slayer стало по-настоящему ностальгическим: невозможно поверить, что это был последний тур американской группы. Вокалист и басист Том Арайя и его трое коллег определенно находятся на вершине получения удовольствия от игры «в живую», погрузившись в увлекательный и неустанный сет. Вряд ли какая-либо другая группа может конкурировать со Slayer в этой форме музыкального жанра, четверка работала так мощно и бескомпромиссно. И мы, наконец, уделили ей внимание пристальнее, чем раньше.


Когда один хедлайнер прощался, другой провел экскурс через всю карьеру - 29 песен с 8 бисами, как всегда рядом гибель и мрак. Не могу сказать, что я был рад видеть британских легенд и их бессмертные хиты во всей красе. И не только я, поскольку поля перед сценой были полностью заполнены. Но заполнены людьми спящими, релаксирующими, всей красы не наблюдалось. С «Shake Dog Shake» Роберт Смит открыл длинный сет, он, как всегда, кажется, выпал из фильма Тима Бертона. Густой (сценический) туман дрогнул, но в музыкальном плане был не только мрак. Несмотря на то, что плотность аудитории The Cure уменьшилась, гимн «Pictures Of You» пытался подарить одни из самых красивых минут фестиваля, как и «Lovesong». Едва ли беспокоило, что один только басист прошел по сцене больше метра. Бурные танцы Смита были достаточно показательны. Звук был хуже, чем его пение, игра на гитаре и иногда на флейте. Хиты и толпойеры «Friday I'm In Love» и «Boys Don't Cry» пытались спасти финал для The Cure. Те, кто остался, видели прекрасную экскурсию по истории поп-легенды, не более того.

После долгого сета они закончили второй день Nova Rock.


Вперед к новому дню. Общение, музыка, моя любимая чертова пыль на полях австрийско-венгерско-словацкой границы. Посмотрим, что они принесут дальше.

 

 


 

 

Новости


 

Nova Rock 2019. День второй.
Nova Rock 2019. День второй.
Nova Rock 2019. День второй.
Nova Rock 2019. День второй.
Nova Rock 2019. День второй.
Nova Rock 2019. День второй.
Nova Rock 2019. День второй.
Nova Rock 2019. День второй.
Nova Rock 2019. День второй.
Nova Rock 2019. День второй.
Nova Rock 2019. День второй.
Nova Rock 2019. День второй.

Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.