20 интересных фактов о группе Muse, которые вы могли и не знать » Музыкальные Путешествия. Организация туров. Продажа билетов
Расписание туров
Colours of Ostrava Чехия тур из Минска.
19.07.2017

Colours Of Ostrava

Jamiroquai, Justice, Alt-J

Острава, Чехия

SZIGET 2017 ИЗ БЕЛАРУСИ
09/08/2017

Sziget 2017

Sziget

Будапешт, Венгрия

Тур на концерт System Of A Down 2017
05/07/2017

System Of A Down

Park Live 2017

Москва, Россия

Фестиваль Rock Im Park 2017 - тур из Минска
2-4/06/2017

Rock Im Park 2017

RAMMSTEIN - SYSTEM OF A DOWN

Нюрнберг, Германия

Концерт RAMMSTEIN в Таллине 2017 из Минска
11/06/2017

RAMMSTEIN

Таллин, Эстония

Концерт AEROSMITH в Москве 2017 из Минска
23/05/2017

AEROSMITH

Москва, Россия

Концерт KISS в Москве 2017
01/05/2017

KISS

Москва, Россия

Концерт Green Day 2017
21/01/2017

Green Day

Revolution Radio Tour

Краков, Польша

Наши партнеры
 
Parter.ru
 
Booking.com INT
 
Logo Seatwave
 
logo
 
» » 20 интересных фактов о группе Muse, которые вы могли и не знать

20 интересных фактов о группе Muse, которые вы могли и не знать

Наше путешествие на Muse  Muse продолжают свой мировой концертный тур в поддержку альбома "The 2nd Law", а мы вспомним наиболее факты о группе, которых вы могли и не знать.
1. До 13 лет Мэттью Беллами задумывался о карьере классического пианиста. В 12 лет он выиграл конкурс талантов с песней Рэя Чарльза "What'd I Say". "Это было моё первое выступление, и первый раз, когда мне аплодировали. В зале было около 30 детей, и я подумал: вот это кайф! Кажется, именно тогда я понял, чем хочу заниматься".


2. Когда Доминик Ховард познакомился с Мэттью Беллами, его будущий товарищ по группе ничего не знал о музыке. Беллами был из спортивной тусовки, а Дом принадлежал к инди-кидам. Следующая встреча двух подростков состоялась в доме Мэтта. Ховард включал ему различные альбомы, а затем попросил его сыграть что-нибудь на гитаре. Чудаковатый парень в нелепом спортивном костюме Umbro оказался талантливым музыкантом, и Дом пригласил его присоединиться к своей группе Gothic Plague.

3. Когда группа приступила к записи дебютного альбома "Showbiz", у них был список примерно из 80 песен, написанных в период с 1994 года. Крис вспоминает: "Я помню, как мы обсуждали, какие песни нам стоит включить в альбом. Нам нужно было проанализировать весь материал и выбрать лучшее из всего, что мы создали к тому моменту".


4. 22 марта 1999 года Muse сыграли несколько песен в «Viper Club», одним из владельцев которого в то время был Джонни Депп, перед аудиторией из 20 человек, среди которых находились Стив Джоунс - Sex Pistols, и Гай Озири - менеджер Мадонны и генеральный директор «Maverick Records». Мистер Озири сразу же предложил группе подписать контракт. Альбом «Showbiz» был выпущен в США 28 сентября 1999 года, но не имел особого успеха в Америке. Ни одна песня из альбома не получила ротацию на радио.

5. При записи песни "Screenager" в качестве перкуссии использовались кости животных и когти ламы. Продюсер Джон Леки искал подходящие звуки, и парни ходили по упаковочной плёнке и по газетам. Крис вспоминает: "Мы потратили на это больше времени, чем на саму музыку".
Что касается подходящей перкуссии для концовки песни "Space Dementia", участники группы пробовали шейкеры, солонки и перечницы, тёрли ладони друг о друга, но в результате остановились на том, чтобы использовать молнию на штанах Мэтта, пропустив звук через микрофон.

6. Во время второго визита Muse в Россию в 2002 году парни попросили промоутера отвести их в андеграундный клуб в Санкт-Петербурге. Организаторы повели их в ночной клуб, расположенный в бывшем бомбоубежище.
"В клубе было полно людей, которые вкалывали себе наркотики. На полу валялись использованные шприцы. Мы оставались там ровно столько, чтобы наш уход не казался бегством. Затем нас отвели в стрип-клуб. Кажется, это было единственное место, открытое поздно вечером в среду, которое не выглядело, как отвратительные декорации для фильма "На игле" - вспоминает Крис.

7. Мэтт не раз признавался в любви к галлюциногенным грибам. "Пока мы жили в Девоне, никто не говорил нам, какую музыку писать «круто», а какую нет. И это было хорошо для нас. Мы были предоставлены сами себе, употребляли грибы и творили свой собственный мир. У нас была свобода делать всё, что нам хотелось. Только когда мы выбрались за пределы этого мира, мы осознали, насколько странно всё это выглядит со стороны. Вообще-то я не ратую за наркотики. Но употребление психоделиков один раз в году действительно открывает двери восприятия".

8. Мэтт является большим поклонником Тома Уэйтса.

9. Находясь в туре в поддержку альбома «Origin of Symmetry», участники группы бесконечно пересматривали записи концертов The Who. Мэтт: "The Who вдохновили нас на то, чтобы мы совершенствовались как исполнители".

10. Презентация альбома "Absolution" состоялась в Лондонском планетарии за месяц до выхода альбома. Сотни журналистов и прочих заинтересованных лиц собрались, чтобы отправиться в виртуальный полет по бесконечным просторам вселенной под величественный аккомпанемент нового альбома. Примечательно, что в 1973 году здесь же Pink Floyd презентовали альбом "Dark Side Of The Moon".

11. В песне "Thoughts Of A Dying Atheist" используется звук, записанный в тот момент, когда Крис прыгнул в бассейн, находившийся в студии.

12. Мэтт не позволяет никому присутствовать в студии, когда он записывает вокал.

13. Во время записи альбома "The Resistance" участники группы часто сидели в гостиной и рассуждали о конце света. Однажды Мэтт пошел в супермаркет и купил консервов примерно на 500 фунтов. Крис: «Я поначалу думал, что это шутка, пока он действительно не сделал это. Я думаю, что если уж запасаться консервами, этого количества все равно не хватит».

14. Мэтт утверждает, что в техническом плане больше всего гордится трехчастной композицией "Exogenesis Symphony": "В основном, из-за аранжировки, она довольно сложная... Это одна из тех вещей, которые я боюсь играть вживую".

15. 13 июня 2010 года в американском чарте Billboard 200 находились сразу 6 альбомов, на которых присутствовали песни, написанные Мэттом Беллами: «The Resistance»; Renee Fleming, «Dark Hope» («Endlessly» cover); Adam Lambert, «For Your Entertainment» («Soaked» cover); Twilight Saga: Eclipse Soundtrack, «Neutron Star Collision»; Twilight Soundtrack, «Supermassive Black Hole»; Twilight Saga: New Moon Soundtrack, «I Belong to You» Remix.

16. Мэтт увлекается теориями, связанными с инопланетной жизнью.

17. В июне 2010 года во время фестиваля "Rock Am Ring" в Германии огромная надувная летающая тарелка из реквизита Muse нарушила телевещание и прервала трансляцию концерта группы Slayer. Мэтт: "Меня всегда привлекали летающие объекты. Мне хотелось, чтобы над головами зрителей что-то летало. Я мечтаю о том, чтобы на наших концертах над аудиторией находилась целая солнечная система, и чтобы у зрителей создавалось ощущение, что они в космосе. Правда, бывают проблемы с ветром, но мы работаем над этим".

18. Крис часто поддерживает начинающие группы. Так, в 2008 году он несколько раз выступал в качестве барабанщика с инди-группой из Тинмута Hey Molly, а также помогал им с релизом их первого EP "Backstreet Boozer Loser". В марте 2011 года Крис выступил на секретном концерте в Дублине вместе с местной группой Bipolar Empire, а в 2012 году участвовал в записи благотворительного сингла группы The Foundry из Ротерхэма.

19. Впервые будущие участники Muse увидели Моргана Николлза на Reading Festival в 1993 или 1994 году. Николлз играл на бас-гитаре в составе группы The Senseless Things. В августе 2004 года он подменил сломавшего руку Криса на V Festival. Уже тогда Muse задумались о том, чтобы предложить ему роль их концертного клавишника. В мае 2006 года Морган впервые выступил в качестве полноправного и постоянного концертного участника группы – во время BBC Radio 1's Big Weekend.

20. Перед концертами на стадионе "Уэмбли" в 2007 году Muse пересматривали видеозапись легендарного концерта Queen 1986 года, пытаясь разглядеть каждую мелочь.
Путешествие на Muse
Денис Лесник