Музыка Цеппелина: Наше Путешествие на Rock im Park 2014 » Музыкальные Путешествия. Организация туров. Продажа билетов
Расписание туров
Rock Werchter Фестиваль 2018 из Минска и Москвы
05/07/2018

ROCK WERCHTER

Верхтер, Бельгия

Roger Waters в России 2018 тур из Минска
29/08/2018

ROGER WATERS

СПБ-МСК, РОССИЯ

Colours of Ostrava Чехия тур из Минска.
19/07/2017

Colours Of Ostrava

Jamiroquai, Justice, Alt-J, Imagine Dragons

Острава, Чехия

SZIGET 2017 ИЗ БЕЛАРУСИ
09/08/2017

Sziget 2017

Sziget

Будапешт, Венгрия

Наши партнеры
 
OneTwoTrip
 
Logo Seatwave
 
Letyshops (Lifetime)
 
logo
 
RoomGuru
» » Музыка Цеппелина: Наше Путешествие на Rock im Park 2014

Музыка Цеппелина: Наше Путешествие на Rock im Park 2014

Выезд из Минска, 13 часов в дороге до Берлина, полдня прогулок по немецкой столице, затем снова 6 часовой переезд до Нюрнберга -  и вот мы уже на  Rock im Park.

Четверг – он же день заселения, прошел в дегустации местных напитков, обживании места, где обосновался наш беларуский кемп, закупке провианта, освоении окрестностей. Кстати говоря, фестиваль проходит на поле Цеппелина, место представляет и историческую ценность так, как находится на территории съездов НСДАП в Нюрнберге.

 

Безусловно, героями первого фестивального дня, 6 июня, стала  Metallica, которая уже играла здесь в 1999, 2003, 2006, 2008, 2012 годах. События до их выхода на сцену безальтернативно проходили на Central Stage: In Extremo,  Alter  Bridge,  Avenged Sevenfold

 

 

скрасили ожидание Metallica  By  Request на Zeppelinfeld, несмотря на жару. 

 

В голосование за "Песню дня спорили "Fuel”, "Wherever I May Roam и "The Day that Never Comes”. Победила песня с альбома "Death Magnetic”.

 

Как всегда качественное выступление группы, заставило  не искажать впечатления от окончания фестивального дня, и было принято решение, минуя  оставшиеся 2 концерта в программе Club Stage, среди которых: Rudimental  и  Klangkarussel, вернуться в лагерь.

 


 

Субботу было решено начать с Джона Ньюмана, который несмотря приверженность к индии-поп и соул на свою в студийных записях, в живую звучал более роково и оставил о себе добротное впечатление

 

 

 Затем краем уха прослушанные, и совсем не зацепившие, Portugal. The man  и Awolnation в ожидании задорных и не разочаровавших Gogol  Bardlelo.

Kasabian, чьи электронные эксперименты на новой студийной записи выглядели слегка не лаконично, живьем просто убили толпу, которой, как казалось, было мало сетлиста в час, переход к нью-рейву все же четко сыграл им на руку, да так, что и старые хиты звучали на столько свежо, что откровенно радовали уши и ноги, резво скачущие без остановки.

 

 

И, казалось бы, данный энергетический посыл подержится и дальше, но  QOTSA сокровенно разочаровали, четко выстроенные гитарные и бас партии и совсем  не выразительный вокал, не знаю уж, чей это просчет или рыжего, или его звукорей, но не добавить, не убавить, под, словно из пещеры доносящийся голос Хомма, я дожидался Nine Inch Nais. И вот они красавцы! Музыка плотно гармонировала с визуальным шоу, что уже не раз доказано. NIN же начали первые серьезно с ледами играться, пока остальные сопли жевали. В результате группа имеет, чуть ли не лучший свет на концертах  в сочетании с мощной энергетикой Трента Резнора, просто заставляет слышать себя глухих и  видеть себя слепых. Это было просто нереально – пожалуй, на всем фестивале я отдам им пальму первенства, прокачивало очень круто, такая чистейшая дистиллированная в хорошем смысле слова энергия.

 

 

День воскресения преимущественно прошел в теньках кемпинга в спасении от палящего солнца. Но потом пришло время выдвигаться в концертную зону. Для затравки немного Slayer, который, как и свойственно динозаврам жанра держал марку,

 


 

а дальше был хедлайнер третьего дня - Linkin Park. Как и ожидалось, новые песни просто были мной услышаны, старые же размазывали меня по танцполу. И немного жаль, что в запале Линкин, совсем не осталось времени, чтобы заглянуть на  Rob Zombie.

 


 

И вот последний день, захотелось вспомнить таких ребят, как  Crazy Town, но они выступали в душной и не совсем видимо приспособленной в принципе для таких выступлений в плане звука хоккейной коробке, под названием Club Stage и одним словом, в целом не оставили ни каких мыслей о себе, кроме парочки старых прозвучавших хитов, вспомнить и нечего.

 


 

А вот Пит Доэрти выступавший неподалеку со своими Babyshambles, в обдолбанной манере заводил толпу и как ни странно, его прием сработал, весь оставшийся день и дорогу домой в голове играл именно он.

The Offspring  – весело, задорно, панково, с обилием драйва и хитов. 

 


 

Iron Maiden, по сути закрывавшие фест, показали поклонником, что мастерство, как говорится не пропьешь, все за долгие годы отточено до прагматизма, все по плану, все по стандарту, все по технологии, все по традиции.

 

 

По дороге на сборы в лагерь немного увиденный Woodkid был на уровне и четко качал толпу.

 


 

Разочарования в том, что Rock im Park 2014 закончился, вовсе не было, как бы не хотелось домой, всех переполняли лучи радости и добра, как и на всех фестах, здесь есть некоторые недочеты, но они просто меркнул рядом с впечатлениями, которые заседают в воспоминаниях и будут еще не раз пересказаны друзьям и знакомым.

 

 

Денис Лесник