R.I.P. Эдгар Фрезе » Музыкальные Путешествия. Организация туров. Продажа билетов
Расписание туров
Фестиваль Rock Im Park 2019 - тур из Беларуси
07.06.19

Rock Im Park 2019

Нюрнберг, Германия

Концерт MUSE 2019 из Беларуси
15.06.19

MUSE

Simulation Theory

МОСКВА, Россия

Концерт Metallica 2019 из Беларуси
18.07.19

METALLICA

Worldwired Tour

ТАРТУ, ЭСТОНИЯ

Концерт Rammstein 2019 из Беларуси в Ригу
06.08.19

RAMMSTEIN

2019

РИГА, Латвия

Тур на концерт Rammstein 2019 из Беларуси
02.08.19

RAMMSTEIN

2019

Санкт-Петербург, Россия

Тур на концерт Metallica 2019 из Минска
21.07.19

Metallica

Worldwired Tour

Москва, Россия

Рекомендуем

_________________

Aviasales

_________________

Hotellook WW

_________________

Бронирование туров из России

Онлайн бронирование туров - 200*200

_________________

Поиск туров из Украины

Бронирование туров онлайн

_________________

Interhome

R.I.P. Эдгар Фрезе

Эдгар Фрезе, чья новаторская группа Tangerine Dream создала атмосферный футуристический  звук, который послужил почвой для новых поколений музыкантов, умер в Вене 20-го января от легочной эмболии в возрасте 70 лет. Он по праву заслужил звание признанного пионера, чьи работы считаются столпом практически всей современной электронной музыки. 

Фрезе родился в Восточной Пруссии во время Второй мировой войны 6 июня 1944 в городе Тильзита, ныне российский город Советск. Его отец и несколько других родственников были убиты нацистами, его семья потеряла все свое имущество.
 
Изучал искусство и скульптуру в академии художеств в Западном Берлине, но сформировавшим Фрезе опытом стало приглашение его психоделической группы "The Ones" в 1967 году выступить в Испании на вилле художника Сальвадора Дали, тогда музыкант убедился, что нужно реализовывать свою музыку в аналогичном сюрреалистическом направлении.

В интервью много лет спустя, Фрезе сказал, что Дали научил его, что "почти все возможно в искусстве до тех пор, пока у вас есть твердое убежденность в том, что вы делаете."

После этого мульти-инструменталист сформировал Tangerine Dream с однокурсниками, их психоделический сыпучий звук в начале 1970-х годов имел влияние на появление эмбиента и электроники, а также проложил путь наверх для транс-музыки, развившейся позже на десятилетия. 

Группа привлекла внимание Джона Пила, британского радиоведущего, который оценил их альбом "Atem" в 1973 году и вскоре был подписан контракт с тогдашним лейблом-выскочкой "Virgin" Ричарда Брэнсона.

Virgin Records дали Tangerine Dream волю в студии и результатом стал в 1974-ом альбом "Phaedra", который был позже рассмотрен, как ключевой момент в начале электронного жанра, положивший начало широкому использованию аналоговых секвенсеров и синтезаторов Moog, группа действительно сделала эти вещи в авангарде звука.

Эдгар Фрезе был обеспокоен различием между созданием электронной музыки и созданием музыки с электронными инструментами. "Нам не нравится, что наше творчество должно быть под характеристикой "электронная музыка", мы люди, делающие музыку, а не машины. Мы пишем песни и композиции, а затем воспроизводим их с синтезаторами ... а также другими инструментами. Мне нравится играть на гитаре тоже" – говорил он.

Эдгар был единственным постоянным членом Tangerine Dream, выпустившей более 100 альбомов и написавшей музыку для множества фильмов. 
Достижения группы не были ограничены студией, Tangerine Dream  делали множество импровизационных живых выступлений, также, дополняя их роскошными лазерными и световыми представлениями.

Эдгар однажды сказал: "Нет смерти, есть только изменение нашей космической прописки". 
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.