Пятница – всемирный день для выпуска новой музыки. » Музыкальные Путешествия. Организация туров. Продажа билетов
Расписание туров
Фестиваль Rock Im Park 2019 - тур из Беларуси
07.06.19

Rock Im Park 2019

Нюрнберг, Германия

Концерт MUSE 2019 из Беларуси
15.06.19

MUSE

Simulation Theory

МОСКВА, Россия

Концерт Metallica 2019 из Беларуси
18.07.19

METALLICA

Worldwired Tour

ТАРТУ, ЭСТОНИЯ

Концерт Rammstein 2019 из Беларуси в Ригу
06.08.19

RAMMSTEIN

2019

РИГА, Латвия

Тур на концерт Rammstein 2019 из Беларуси
02.08.19

RAMMSTEIN

2019

Санкт-Петербург, Россия

Тур на концерт Metallica 2019 из Минска
21.07.19

Metallica

Worldwired Tour

Москва, Россия

Рекомендуем

_________________

Aviasales

_________________

Hotellook WW

_________________

Бронирование туров из России

Онлайн бронирование туров - 200*200

_________________

Поиск туров из Украины

Бронирование туров онлайн

_________________

Interhome
» » Пятница – всемирный день для выпуска новой музыки.

Пятница – всемирный день для выпуска новой музыки.

Свежие релизы будут одновременно начинать продаваться во всем мире. Ситуация, при которой меломаны в разных странах мира видели на полках новые альбомы и синглы в разные дни, скорее всего, закончится. С этого лета принят единый стандартизированный всемирный день музыкальных релизов -  пятница. 

Ключевые группы, в первую очередь артисты, а также представители музыкальных магазинов, звукозаписывающие компании и ритейлеры согласились, что будут координировать выходы альбомов – это будет происходить через одну минуту после полуночи по местному времени каждый последний будний день недели.

Решение принятое после девяти месяцев консультаций с международной федерацией музыкантов, а также мировыми союзами ведущих розничных сетей и представителями потоковых услуг, включая Spotify, как ожидается, вступит в силу летом, сказал Фрэнсис Мур - исполнительный директор международной федерации производителей фонограмм.

По многолетней, можно так сказать, традиции, альбомы, как правило, выходили в понедельник в Великобритании и Франции, во вторник в США, в среду в Японии и пятницу в Австралии и Германии.

Повторимся, отныне новые альбомы и синглы будут выпускаться в 00:01 по пятницам.

Возможно, данный ход пойдет на пользу артистам, которые хотят использовать социальные медиа для продвижения своей новой музыки, это также даст возможность создавать больший ажиотаж вокруг выпуска новой музыки. Допустимо, что это решение более эффективно для борьбы с "пиратским” контентом. Например, давайте представим, что Muse или Metallica делают объявление о том, что их альбом выходит сегодня, но это в понедельник в Англии или во вторник в Америке, до пятницы в Германии еще три или четыре дня. Как потребитель, вы не можете его найти, хотя артист говорит, что он выпущен, тогда вы начнете искать его на пиратском сайте, где непременно найдете. Если поклонники этих групп будут иметь возможность покупки одновременно во всем мире – это будет большим преимуществом. 

Кэри Шерман - исполнительный директор ассоциации звукозаписывающей индустрии Америки, который представляет США, заявил, что перенос мировых релизов на пятницу  - это хорошо для любителей музыки и хорошо для бизнеса.

Пол Макгоуэн - исполнительный директор компании Hilco Capital, которая владеет крупнейшим британским музыкальным ритейлером HMV, также выразил энтузиазм по поводу перехода на пятницу.

Одним из источников оппозиции были независимые розничные торговцы в Соединенных Штатах, крупнейшем в мире музыкальном рынке, которые поддержали глобальную дату релиза, но не пятницу. Американские ритейлеры обычно выбирали вторник, по их мнению, это способствовало большому обороту к выходным дням.

Мур сказал, что пятница пользуются широкой поддержкой, но не будет никаких правовых последствий для тех, кто настаивает на другом дне.

Мартин Миллс - руководитель группы крупнейших независимый звукозаписывающих компаний Великобритании - предупредил, что это приведет к маргинализации музыкальной ниши. 

"Меня поражает, что крупные лейблы не слушают своих клиентов, не обращают внимания на их взаимодействия с фанатами. Я боюсь, что их консультации были фарсом, этот шаг приведет к рынку, в котором лишь укрепится господство некоторых крупных игроков. Это именно то, ради чего они придумали этот день" – сказал он.



Новости по теме:

Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.