Музыка и эмоции. » Музыкальные Путешествия. Организация туров. Продажа билетов
Расписание туров
Фестиваль Rock Im Park 2019 - тур из Беларуси
07.06.19

Rock Im Park 2019

Нюрнберг, Германия

Концерт MUSE 2019 из Беларуси
15.06.19

MUSE

Simulation Theory

МОСКВА, Россия

Концерт Metallica 2019 из Беларуси
18.07.19

METALLICA

Worldwired Tour

ТАРТУ, ЭСТОНИЯ

Концерт Rammstein 2019 из Беларуси в Ригу
06.08.19

RAMMSTEIN

2019

РИГА, Латвия

Тур на концерт Rammstein 2019 из Беларуси
02.08.19

RAMMSTEIN

2019

Санкт-Петербург, Россия

Тур на концерт Metallica 2019 из Минска
21.07.19

Metallica

Worldwired Tour

Москва, Россия

Рекомендуем

_________________

Aviasales

_________________

Hotellook WW

_________________

Бронирование туров из России

Онлайн бронирование туров - 200*200

_________________

Поиск туров из Украины

Бронирование туров онлайн

_________________

Interhome

Музыка и эмоции.

Не существует никаких сомнений, что музыка может влиять на наши эмоции, некоторые песни могут заставить нас чувствовать себя счастливыми, в то время как другие могут заставить нас пустить слезу. Согласно новому исследованию, музыка воздействует на нас одинаково независимо от культурных различий.
Хотя исследователи обнаружили некоторые реакции на музыку под влиянием культуры человека, большинство откликов являются универсальными.
Исследование было проведено Университетом Макгилла, Монреаль, Канада и Техническим Университетом Берлина, Германия.
Исследователи сравнили реакции на 19 музыкальных отрывков у 40 канадцев, которые живут в Монреале и 40 пигмеев, которые живут в тропических лесах Конго.
Они отмечают, что, пигмеи не имеют доступа к электричеству, радио или телевидению и чрезвычайно изолированы.
Фрагменты музыки длились 30-90 секунд, 8 из них были современными популярными композициями, 3 из известных фильмов: "Звездные Воины”, "Психо” и "Список Шиндлера”. Остальные восемь - творчество пигмеев, которое, прежде всего, состояло из оптимистичных вокальных произведений, исполняемых во время торжественных племенных церемоний.
Пигмеи с детства привыкли к пению во время церемоний, поэтому команда исследователей набрала музыкантов любителей или профессионалов из Канады, чтобы сделать сравнение между двумя группами справедливым.
После прослушивания каждого отрывка, участники должны были определить, как музыка заставляла их чувствовать себя, выбрав соответствие из диапазона смайликов, которые представляли разные эмоции, в том числе: счастье, печаль, тревога, волнение, спокойствие и гнев.
Для того чтобы получить лучшее представление о том, как каждая музыка повлияла на участников, исследователи измеряли частоту сердечных сокращений, частоту дыхания и количество пота на их ладонях.
Обе группы сообщали об одинаковых чувствах.
А команда нашла значительные сходства в том, как слушатели в каждой группе реагировали на   музыку. Вероятно, на это влияет темп, тональность или тембр музыки, но отмечается, что дальнейшие исследования необходимы.
При взгляде на различия в реакциях между двумя группами, исследователи обнаружили, что канадцы сообщали о более широком спектре эмоций от прослушивания западной музыки, пигмеи сообщали, что чувствуют просто больше положительных эмоций, независимо от стиля музыки, которую они слушали.
Факт может быть связан с тем, что музыка играет важную роль в каждой культуре.
Культура, без сомнения, может влиять на реакцию личности на музыку, но некоторые выводы  являются универсальными для всех. 
Люди пытались выяснить основана ли эмоциональная реакция на музыку на культуре или на некоторых универсальных особенностях самой музыки. Теперь мы знаем, что на самом деле влияют оба фактора.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.