Музыка и сила » Музыкальные Путешествия. Организация туров. Продажа билетов
Расписание туров
Фестиваль Rock Im Park 2019 - тур из Беларуси
07.06.19

Rock Im Park 2019

Нюрнберг, Германия

Концерт MUSE 2019 из Беларуси
15.06.19

MUSE

Simulation Theory

МОСКВА, Россия

Концерт Metallica 2019 из Беларуси
18.07.19

METALLICA

Worldwired Tour

ТАРТУ, ЭСТОНИЯ

Концерт Rammstein 2019 из Беларуси в Ригу
06.08.19

RAMMSTEIN

2019

РИГА, Латвия

Тур на концерт Rammstein 2019 из Беларуси
02.08.19

RAMMSTEIN

2019

Санкт-Петербург, Россия

Тур на концерт Metallica 2019 из Минска
21.07.19

Metallica

Worldwired Tour

Москва, Россия

Рекомендуем

_________________

Aviasales

_________________

Hotellook WW

_________________

Бронирование туров из России

Онлайн бронирование туров - 200*200

_________________

Поиск туров из Украины

Бронирование туров онлайн

_________________

Interhome

Музыка и сила


Исследовательская группа Северо-Западного университета в Эванстоне, Иллинойс, недавно опубликовала результаты своих исследований. Первоначальная мысль провести их зародилась во время просмотра спортивных мероприятий, было замечено, что спортсмены, перед тем, как вышли на стадион, часто в раздевалке находились в наушниках.

Согласно этому исследованию, музыка, безусловно, может дать вам прилив сил, особенно если она имеет высокий уровень баса, так что, пользуйтесь данной информацией, если вы, например, собираетесь на пробежку или в тренажерный зал.

Предыдущие опыты показали, что прослушивание музыки может дать много преимуществ, таких как: увеличение мотивации или снижения физической боли. Но ранее никто не оценивал влияет ли музыка на силу человека, и если да, то как?.

Прежде всего, команда провела предварительное тестирование. Участники слушали 30-секундные куски мелодий из массива жанров.

Им было предложено оценить, насколько мощно каждый музыкальный отрывок заставлял их чувствовать в себе прилив эмоций, так исследователи определили самые высокие и самые низкие песни по "мощности".

Песни с самым "мощным" рейтингом - "We Will Rock You" в исполнении Queen и "Get Ready For This" от 2 Unlimited, в то время как наименее мощные песни - Fatboy Slim - "Because We Can" и Baha Men – "Who Let The Dogs Out"

Затем исследователи провели серию тестов, чтобы определить, как каждое из самых высоких и самых низких произведений влияет прилив сил участников.

Кроме того, представители университета смотрели на то, как песни влияют три психологических и поведенческих последствия прилива сил, которые были выявлены в предыдущих исследованиях: мышление и абстракцию, иллюзию контроля и желание сделать первый шаг в конкурентной среде.

Участники должны были выполнять определенные задачи, это позволило исследователям оценить каждое из этих трех последствий прилива энергии.

Люди также были опрошены и сообщали о любых испытанных позитивных чувствах. Команда контролировала испытуемых в целях обеспечения того, чтобы любое воздействие на их энергию, не было создано с помощью любых других эмоций.

Результаты экспериментов показали, что песни с наиболее "мощной" оценкой бессознательно влияют на прилив энергии. Кроме того, исследователи обнаружили, что эти песни активно генерируют три последствия, о которых было сказано выше.

Отмечено, что не лирика песен, приводит к этим результатам. Когда участники читали тексты песен, не слыша музыку, не было зафиксировано никаких чувств.

Группа провела серию экспериментов, чтобы увидеть, как уровень баса влияет на испытуемых.

Результаты показали, что участники, которые слушали музыку с высоким басом, сообщили о более сильных чувствах и большем приливе энергии, по сравнению с теми, кто слушал музыку с низким басом.

Исследователи отмечают, однако, что некоторая музыка может вызывать чувство "силы", потому что слушатель ассоциирует музыку с определенными переживаниями. Они указывают на то, что, например, "We Are The Champions" песня, которая часто используется, чтобы отпраздновать победу подсознательно, вопреки всему, ассоциируется с чувствами восхищения. Вызывает ли эта песня прилив сил у вас?

Несмотря на то, значительно больше исследований должно быть проведено, прежде чем мы действительно можем начать понимать воздействие музыки на нашу психологию, исследователи верят, что их результаты обеспечивают первоначальное доказательство для потенциального стратегического использования музыки, особенно в ситуациях, когда люди должны проявлять себя.

Также выяснено, что люди слушают грустную музыку не обязательно потому, что им грустно, на самом деле, грустная музыка может помочь регулировать свои эмоции. Меланхоличные мелодии вызывают чувства ностальгии, миролюбия и нежности.

"Для многих людей, прослушивание грустной музыки может фактически привести к полезным эмоциональным эффектам" - говорят исследователи.

Интересно, что исследование также показало, что люди, которые были уже в печали, не становились печальнее, слушая грустные песни. На самом деле, грустная музыка помогла им контролировать свои эмоции. Этот факт может улучшить музыкальную терапию при лечении разных недугов.

Кроме того, печальные песни могут побудить людей задуматься о смысле жизни и важности таких добродетелей, как сострадание и любовь.

 

Новости по теме:


Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.