О чем они нам поют? » Музыкальные Путешествия. Организация туров. Продажа билетов
Расписание туров
Фестиваль Rock Im Park 2019 - тур из Беларуси
07.06.19

Rock Im Park 2019

Нюрнберг, Германия

Концерт MUSE 2019 из Беларуси
15.06.19

MUSE

Simulation Theory

МОСКВА, Россия

Концерт Metallica 2019 из Беларуси
18.07.19

METALLICA

Worldwired Tour

ТАРТУ, ЭСТОНИЯ

Концерт Rammstein 2019 из Беларуси в Ригу
06.08.19

RAMMSTEIN

2019

РИГА, Латвия

Тур на концерт Rammstein 2019 из Беларуси
02.08.19

RAMMSTEIN

2019

Санкт-Петербург, Россия

Тур на концерт Metallica 2019 из Минска
21.07.19

Metallica

Worldwired Tour

Москва, Россия

Рекомендуем

_________________

Aviasales

_________________

Hotellook WW

_________________

Бронирование туров из России

Онлайн бронирование туров - 200*200

_________________

Поиск туров из Украины

Бронирование туров онлайн

_________________

Interhome
» » О чем они нам поют?

О чем они нам поют?

 
 
 
А вы знаете, как часто сейчас слово "Fuck" употребляется в названиях песен?.
 
Научный аналитик из Монреаля оценил частоту употребления слов в названиях популярных песен за 120 лет и представил основные слова десятилетий. 
 
Давайте вместе посмотрим на его результаты.
 
 

"Die", "Fuck" и "Hell" сейчас занимают лидирующие позиции среди самых используемых слов. У нас есть причины бить тревогу или повод для беспокойства должен быть на западе? Ведь аналитик использовал сайт Bullfrogspond.com, который является архивом чартов "Billboard". 
 
Взглянем дальше, вопреки мату, смерти и аду, все же, лидирует слово "We". Значит ли это, что мы сегодня больше дорожим друг другом?    

Пускай 1990-е и 2000-е годы были десятилетия неологизмов, с "U", " Ya" и "Thang" (нестандартное написание слова thing, характерное для южных штатов), но тогда больше любили личное местоимение "You", значит сейчас, хоть и ад, но не в одиночку.

В 80-е "Rock" одно из самых употребляемых слов, а "Disco", которое десятилетие назад его опережало просто исчезает. Скорее всего, мы можем заявлять, что музыканты постепенно старались стирать границы жанров и вскоре вовсе перестали давать обозначения им в песнях. Обратите внимание на положение слова "Blues" в 20-е годы, "Swing" в 30-е, "Boogie" и "Polka" в 40-е и "Mambo"в 50-е. Они словно говорили нам? если вы не в курсе ребята, то знайте, мы играем блюз, а до этого играли регтайм.  

Также интересно, что в разные годы существуют артикли, наречия, предлоги итп, не повторяющиеся в десятилетиях: "When", "A", "In", "On", "Up", "It" .

Но, вернемся к 80-ым, наконец, победила любовь, странно, что больше она нигде и не фигурировала. Слово "Woman" внезапно появляется и выигрывает в 70-е, песни воспевали женщин или это отголоски эмансипации в 60-х?.

В 60-е они называли слабый пол "Baby", но затем пришли 70-е и над танцами, роком, диско и просто музыкой появилась женщина

50-е, как и в 40-е – можно назвать это периодом рождественских песен, было очень популярно упоминать этот праздник и эти песни до сих пор популярны в США и всем мире.

30-е, скорое всего, были больше романтичными, нежели танцевальными.

А еще раньше, в песнях воспевали семью, было больше имен и упоминаний родственников. Пусть вас не удивляет побеждающее на рубеже веков слово "Uncle" Cal Stewart записал целый цикл песен про дядюшку по имени Josh. Поэтому имя тоже находиться высоко в списках, судя по всему мало у кому из артистов удавалось записать что-нибудь в тем времена, вот забавные кантри-истории о делающем разные вещи родственнике и были в топе чартов. Но, уже никто не поет о семейных ценностях, сейчас поют: "Fuck! We Die, Hell Yeah!"

А что заметили вы? Пишите в комментариях.

Аналитик Дэвид Тейлор прославился забавным подходом к выбору объекта анализа, например, он подсчитал сколь часто ругается Эдди Мерфи в своём камеди-шоу " (иногда больше 60 раз в минуту) или как растет популярность имя Бритни в США по отношению этапам карьеры поп-певицы Спирс.
 
Есть еще над чем подумать, согласитесь, поражает, что статистика популярной музыки ведется с 19 века. Первый номер журнала "Billboard" был выпущен 1 ноября 1894 года.



Новости по теме:


Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.