Истории возникновения названий групп. » Музыкальные Путешествия. Организация туров. Продажа билетов
Расписание туров
Фестиваль Rock Im Park 2019 - тур из Беларуси
07.06.19

Rock Im Park 2019

Нюрнберг, Германия

Концерт MUSE 2019 из Беларуси
15.06.19

MUSE

Simulation Theory

МОСКВА, Россия

Концерт Metallica 2019 из Беларуси
18.07.19

METALLICA

Worldwired Tour

ТАРТУ, ЭСТОНИЯ

Концерт Rammstein 2019 из Беларуси в Ригу
06.08.19

RAMMSTEIN

2019

РИГА, Латвия

Тур на концерт Rammstein 2019 из Беларуси
02.08.19

RAMMSTEIN

2019

Санкт-Петербург, Россия

Тур на концерт Metallica 2019 из Минска
21.07.19

Metallica

Worldwired Tour

Москва, Россия

Рекомендуем

_________________

Aviasales

_________________

Hotellook WW

_________________

Бронирование туров из России

Онлайн бронирование туров - 200*200

_________________

Поиск туров из Украины

Бронирование туров онлайн

_________________

Interhome
» » Истории возникновения названий групп.

Истории возникновения названий групп.

Вы когда-нибудь останавливались и спрашивали себя: "Черт возьми, что, это за название у группы?". Почти каждое из них, на самом деле, довольно странное, когда вы отделяете его от людей или музыки, с которой оно ассоциируется.

Kasabian: были названы в честь Линды Касабиан, входившей в семью Мэнсона, Она была водителем, помогавшим скрываться с места убийств. Линда единственный член культа, раскаявшийся в содеянном, выступала главной свидетельницей на судебных процессах и повторных слушаниях дела Чарльза.

Daft Punk: дуэт ранее был группой под названием Darlin. Melody Maker в своей негативной рецензии охарактеризовал их музыку фразой "куча безумных отбросов” (a daft punky thrash). После ухода третьего участника - было выбрано это название.
 
Garbage: в первые дни группы кто-то отметил, что их музыка звучала как "мусор" (garbage). Они решили так и назваться. Что может быть проще?
 
The Libertines: группа The Strand, после рассмотрения имени Albion, в конечном счете, назвалась в честь романа Маркиза де Сада "The Lusts Of The Libertines”, он был впервые опубликован в рамках "120 дней Содома”.
 
Blink 182: первоначально назывались Duck Tape и Figure 8, пока Том ДеЛонг не переименовал группу в Blink. Они добавили "182" в качестве случайного числа, чтобы избежать судебного иска от ирландской панк-группы с таким же названием.
 
Chvrches: эти блестящие ребята говорят, что они выбрали имя Chvrches (произносится как "churches” - церкви), и использовали "v", чтобы избежать путаницы с реальными церквями при поиске в интернете. Но добавили, что имя не имеет никакого религиозного подтекста: "мы просто думали, что это круто звучит".
 
The Killers: это название взято от вымышленной группы из видео New Order – "Crystal”.
 
Nine Inch Nails: было много слухов вокруг названия. В том числе, ссылки на распятие Христа, но Резнор сам сказал, что назвался "гвоздями” из за классной аббревиатуры.
 
Foo Fighters: американские лётчики времен второй мировой войны были известны под названием, понравившимся Дейву Гролу.
 
St. Vincent: Saint Vincent's Catholic Medical Center, где умер в 1953 году валлийский поэт Дилан Томас  - причина псевдонима Энни.
 
David Bowie: белый герцог взял фамилию американского авантюриста, героя Техасской революции. Но есть отсылка к Мику Джаггеру (jagger в переводе со староанглийского означает "нож”).  Дэвид хотел схожий псевдоним (Боуи - охотничий нож, названный в честь Джима Боуи). А сначала майор Том выступал под урожденным именем, что создавало путаницу с Дэйви Джонсом из The Monkees.
 
Hurts: изменяя свое имя после смерти основателя группы, клавишник и гитарист Адам Андерсон объяснил: "Нам было больно (hurt), так что, название казалось идеальным и ночью мы закончили один проект, а начали другой”.
 
Fall Out Boy: группа все еще была без названия, музыканты попросили публику кричать свои идеи во время второго выступления. Один парень из толпы предложил Fallout Boy, ссылаясь на второстепенного персонажа из мультсериала "Симпсоны”. Группе понравилось.
 
Bastille: названа группа в честь Дня взятия Бастилии - событие празднуется в день рождения фронтмена Дэна Смита, 14 июля.
 
Depeche Mode: назвались в честь французского фэшн журнала (Вестник моды).
 
Muse: название подсказал учитель искусства солиста. Мэтью Беллами понравилась его короткость, и он думал, что это будет круто выглядеть на постерах.
 
Arctic Monkeys: гитарист Джейми Кук придумал это в средней школе, утверждая, что всегда хотел быть в группе под названием Arctic Monkeys. Он никогда не объяснял почему.

 

Денис Лесник
Новости по теме:
5 альбомов, которые не любят музыканты.
5 групп, реформировавших свой состав.
5 групп, которые могли бы отыграть секретный сет на Glastonbury 2015.

 

Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.