У меня драма, которую не украсть. Часть II. » Музыкальные Путешествия. Организация туров. Продажа билетов
Расписание туров
Фестиваль Rock Im Park 2019 - тур из Беларуси
07.06.19

Rock Im Park 2019

Нюрнберг, Германия

Концерт MUSE 2019 из Беларуси
15.06.19

MUSE

Simulation Theory

МОСКВА, Россия

Концерт Metallica 2019 из Беларуси
18.07.19

METALLICA

Worldwired Tour

ТАРТУ, ЭСТОНИЯ

Концерт Rammstein 2019 из Беларуси в Ригу
06.08.19

RAMMSTEIN

2019

РИГА, Латвия

Тур на концерт Rammstein 2019 из Беларуси
02.08.19

RAMMSTEIN

2019

Санкт-Петербург, Россия

Тур на концерт Metallica 2019 из Минска
21.07.19

Metallica

Worldwired Tour

Москва, Россия

Рекомендуем

_________________

Aviasales

_________________

Hotellook WW

_________________

Бронирование туров из России

Онлайн бронирование туров - 200*200

_________________

Поиск туров из Украины

Бронирование туров онлайн

_________________

Interhome
» » У меня драма, которую не украсть. Часть II.

У меня драма, которую не украсть. Часть II.

Я столкнулся с двумя невозможными фактами: один - смерть легенды, второй - акт критики альбома посмертно. Что-то случилось в день, когда его не стало. 
Дэвид не считался в разреженном состоянии, даже по меркам рок-аристократии. Да, он не давал интервью для продвижения новых релизов. Он давно не был в мировое турне, играя свои хиты. На самом деле, он не делал ничего, что рок-звезды, как предполагается, должны. Это поведение, которое теоретически означает билет в один конец - забвение, наверное, не мог себе позволить ни один музыкант, кроме Боуи – это его удивительный рецепт для достижения успеха. 

За два дня до смерти Дэвид  выпустил ”Blackstar”, 26-альбом, который служит в качестве арматуры музыкальной эпитафии. 

Вспомним сингл 1985-го ”This Is Not America”, первый  джазовый эксперимент - сотрудничество с Pat Metheny Group - тонкий, вдумчивый и хорошо написанный. ”Blackstar”, напротив, дикий, инстинктивный. Альбом - заслуга дискографии, независимо от того, какой смысл извлекается из каждой песни. С Боуи вы никогда не знаете наверняка, так или иначе. 
LP обмотанный в современные ритмы и широкий диапазон от джаза до хип-хопа, но только иногда с летаргическими темпами и зловещими тонами, лирический, раскрывающий темы смерти, разрушения и печали, таким образом, это - идеальное зеркало для карьеры Боуи - инновации и классика, волнение и разбитые сердца. 





"Sue (Or in a Season of Crime)" - трагедия о любви, убийстве и непонимании. Новая версия сквозь акустику бросает импульс взрывоопасной смеси драм-н-бейс и импровизационного джаза. Песня имеет обратную связь гитары поверх окружающих звуков. По правде говоря, она перекликается с такой анархией, которая была характерна сложным концовкам глэм-рока сорок лет назад, возможно, сродни первому альбому Roxy Music

"Girl Loves Me" - в виде ступенчатого ритма, среднего темпа, временных срывов, что-то похожее на последовательность в "Blackstar", но с более слоистой гармонией вокала и звука. 

"Dollar Days" - как бы романтическая баллада, вещь скромной красоты. Меланхоличные аккорды фортепьяно, слегка звучащая гитара и вокал - пробуждают, пока все не сметает джазовый оползень. 

Боуи помог ввести использование электроники в рок-н-ролл, он прилагает ее широко и здесь. Но то, что делает "Blackstar" радикальным - ослепительная игра квартета саксофониста Донни МакКаслина, она определяет этот альбом, является его движущей силой. 

Финальный трек альбома чувствует себя самым весомым, несмотря на мрачные синтезаторы, яркий саксофон и обморочную гармонику. Песня красивое прощание, по-прежнему оставляющая некую завесу тайны. 
"I Can't Give Everything Away" - он поет в заключительных строках. 
Мы бы не хотели, чтобы ТЫ. 

Дэвид Боуи не просто звезда, он - созвездие. Независимо от того кем был сначала, знаменитый парад персонажей определил его поразительные 1970-ые и представил не только новые звуки, но и эстетику. Британец, по существу, человек Интернет, каждый альбом выступал в качестве гиперссылки в обширной сети музыки, авангардного искусства, арт-хаус кино и литературы. 

Если сегодня Боуи больше нет, то его аватары, роли и персонажи на самом деле живут. 
 
"Я не знаю, куда я уйду отсюда, но я обещаю, что это не будет скучно" - так говорила легенда. 

"Дэвид Боуи скончался в окружении своей семьи. Хотя многие из вас сожалеют об этой утрате, мы просим вас уважать права членов его семьи", —сообщение на официальной странице в Facebook. 

Он покинул нас 10 января 2016 года в возрасте 69 лет, после борьбы с раком, продлившейся 18 месяцев. Он держал свою болезнь в тайне до конца. Музыканты, работавшие с Боуи, сказали, что они понятия не имели о болезни музыканта, семья решила не раскрывать обстоятельства смерти и также просила близких к нему людей не давать интервью. 
Считается, что похороны пройдут в Нью-Йорке, куда музыкант переехал в 1993 году, после женитьбы на своей второй супруге Иман. 
 
Он влиял на массовую культуру не только через музыку, но и кино, моду, самое печальное во впечатляющем альбоме – не то, что это достойное завершение карьеры Дэвида Боуи, а то, что "Blackstar" звучит как начало чего-то нового.




Новости по теме:


Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.