Где бы он был сейчас? » Музыкальные Путешествия. Организация туров. Продажа билетов
Расписание туров
Фестиваль Rock Im Park 2019 - тур из Беларуси
07.06.19

Rock Im Park 2019

Нюрнберг, Германия

Концерт MUSE 2019 из Беларуси
15.06.19

MUSE

Simulation Theory

МОСКВА, Россия

Концерт Metallica 2019 из Беларуси
18.07.19

METALLICA

Worldwired Tour

ТАРТУ, ЭСТОНИЯ

Концерт Rammstein 2019 из Беларуси в Ригу
06.08.19

RAMMSTEIN

2019

РИГА, Латвия

Тур на концерт Rammstein 2019 из Беларуси
02.08.19

RAMMSTEIN

2019

Санкт-Петербург, Россия

Тур на концерт Metallica 2019 из Минска
21.07.19

Metallica

Worldwired Tour

Москва, Россия

Рекомендуем

_________________

Aviasales

_________________

Hotellook WW

_________________

Бронирование туров из России

Онлайн бронирование туров - 200*200

_________________

Поиск туров из Украины

Бронирование туров онлайн

_________________

Interhome
» » Где бы он был сейчас?

Где бы он был сейчас?

Как часто вы думаете о людях: "а чем он занимается сейчас?” 
20-го февраля Курту Кобейну могло бы исполниться 49 лет. Есть люди, отсутствие которых легко не замечать. Но каждый раз, когда великий художник умирает молодым и неожиданно, поклонники часто пребывают в размышлениях: "что бы было, если бы он просто остался с нами подольше?”

Предыдущие поколения оплакивали рокеров и мы знаем их имена, не будем повторяться. Курт Кобейн фронтмен Nirvana и гранж-икона недавно отпраздновал бы 49 лет, если бы не инцидент в 1994 году, но его наследие продолжает гореть ярко более чем два десятилетия после смерти. 
 
Если бы музыкант жил сегодня? Это интересный вопрос. Курт помог создать целый жанр и культурный сдвиг, Кобейн изобрел правила, но никогда не был определен или ограничен ими. 

Он, конечно, не играл бы по-прежнему гранж, это точно. MTV Unplugged в Нью-Йорке показал миру, что молодой человек был способен на гораздо большее, чем просто кричать и разбивать свою гитару. Общая фолк-кантри атмосфера альбома и незабываемые каверы, "The Man Who Sold The World” - Боуи и американская традиционная фолк-песня, написанная приблизительно в 1870 году - "Where Did You Sleep Last Night”, отодвинули границы ожидания для группы. Выяснилось, что чем больше мы могли фактически слышать пение, тем лучше голос Курта звучал. 

В интервью, первоначально предназначенному для французского телевидения, Кобейн сказал: "Это могло бы быть хорошо, начать играть на акустической гитаре и рассматриваться в качестве певца и автора песен, а не гранж рокера. Я мог бы сесть на стул и играть как Джонни Кэш”. 

Unplugged прошел долгий путь к усадке этой мысли в общественном сознании, но американец был уже мертв на тот момент времени, а эти, так скажем эксперименты, скорее всего, только были бы началом поиска Куртом более широкого круга звучания. 

Еще вопрос: действительно ли фронтмен остался бы в своей группе или пошел бы дальше? 
 
В дополнение к заявлениям о желании в конечном итоге создавать музыку в качестве сольного исполнителя, с одной стороны, Майкл Стайп из R.E.M. сказал, что он и лидер Nirvana вели разговоры о совместной работе в течение нескольких недель до суицида, и это только один пример союза, которые могли бы изменить музыку знакомую нам сегодня.
Кобейн также обсуждал присоединение к Hole, группе его жены, Кортни Лав. Слухи – это всегда всего лишь слухи. Правда ли, что муж на самом деле написал большую часть материала-прорыва "Live Through This”? Так что мы можем только догадываться, стало ли бы это сотрудничество официальным. Сомнительно, учитывая то, что пара была близка к разводу. Тем не менее, это не трудно представить, Курт в работе с другими артистами за пределами трио. 
И был еще один момент – рисунок, рисунок которым он наслаждался со школьных дней. Возможно, таким был бы путь? 

По всей вероятности, Nirvana не существовала бы сегодня, даже если бы Курт жил, это одна из вещей, которые сделали группу легендарной: всегда было чувство опасности и нестабильности, окружающее коллектив. Весь этот "огонь”, скорее всего, вынудил бы группу взять хотя бы паузу, если бы и не спровоцировал полный распад. Потом, когда прошло бы достаточно времени, возможно, на какой-то момент они бы воссоединились. Но, несомненно, для ностальгии или денег.
Если бы это случилось, это была бы совсем другая история. Наследие музыканта как родителя тоже сильно отличалось бы. Может быть, он бы направил свою энергию на любовь к дочери Фрэнсис Бин после неизбежного раскола с Кортни. 

Трудно себе представить, есть также вероятность того, что Кобейн бы уже отошел от общественной жизни целиком, проводя свои дни как отшельник в Сиэтле. Кто мог бы винить его? Он определил поколения. Никто не был бы в шоке, если бы он сказал: "К черту все" и исчез. Это, возможно, даже спасло бы ему жизнь.




Новости по теме:

Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.