Утонул в бассейне в форме луны. О Radiohead - A Moon Shaped Pool. » Музыкальные Путешествия. Организация туров. Продажа билетов
Расписание туров
Фестиваль Rock Im Park 2019 - тур из Беларуси
07.06.19

Rock Im Park 2019

Нюрнберг, Германия

Концерт MUSE 2019 из Беларуси
15.06.19

MUSE

Simulation Theory

МОСКВА, Россия

Концерт Metallica 2019 из Беларуси
18.07.19

METALLICA

Worldwired Tour

ТАРТУ, ЭСТОНИЯ

Концерт Rammstein 2019 из Беларуси в Ригу
06.08.19

RAMMSTEIN

2019

РИГА, Латвия

Тур на концерт Rammstein 2019 из Беларуси
02.08.19

RAMMSTEIN

2019

Санкт-Петербург, Россия

Тур на концерт Metallica 2019 из Минска
21.07.19

Metallica

Worldwired Tour

Москва, Россия

Рекомендуем

_________________

Aviasales

_________________

Hotellook WW

_________________

Бронирование туров из России

Онлайн бронирование туров - 200*200

_________________

Поиск туров из Украины

Бронирование туров онлайн

_________________

Interhome
» » Утонул в бассейне в форме луны. О Radiohead - A Moon Shaped Pool.

Утонул в бассейне в форме луны. О Radiohead - A Moon Shaped Pool.

Я люблю пиццикато в начале, оно дает это странное ощущение предчувствия. Но я буду честен. В аккордах атмосфера настолько однозначно "хэдовская”, но очевидно, что у них есть новый звук. После того, как слышим подчеркнутую, незамедлительную струнную партию на Burn The Witch, ожидаем альбом, который даст много эмоций, но не получаем. Этот альбом дрейфует в манере, которая не предлагает ничего, чтобы сохранить ваше внимание, в конце концов, приходит к неожиданному концу. Запись безжизненна. Это фантастически, фантастически скучный альбом, который представляет собой шедевр, но в немузыкальном плане. Он принимает вас в другой мир, мир, который носит бессмысленный характер. Я не понимаю, почему музыканты идут и делают такие вещи, которые не имеют никакого смысла?  

Не будем рассуждать, какое место бы в рейтинге занял 9 альбом Radiohead. Лучше чего он? Хуже чего он? Он просто уже есть, такой, какой он есть, как и сама группа. С этим фактом лучше смотрится. Принять его, а понять? Простить? Да или нет? Вообще само его появление заставляет думать, что он может быть последним. Вот это уже вопросы.

Это Radiohead на пике своего развития, опять же. Они снова, наконец, нашли идеальный баланс между их цифровым гобеленом и аналоговым звуком прошлых лет, но не воспользовались им, как в случае с Kid A. Я был так рад услышать эту удивительно новаторскую для ребят работу. Чувствуется влияние эмбиента, считаю это не плохо, но это не лучший альбом для наушников с закрытыми глазами. Сольный альбом Гринвуда с голосом Тома Йорка или сольная работа Йорка с организацией Гринвуда? Что это? А вдохновляющее путешествие, которое дышит эмоциями и неизвестностью – это все куда-то пропало у англичан после In Rainbows

Этот альбом будет медленно вползать в психику слушателя. Если вы на самом деле думаете, что есть какие-либо концепции, лежащие в основе этой записи, вы обманываете себя. Выпусти этот материал кто-нибудь другой, возможно, влияния на что-нибудь он бы оказал больше, а так, большое дело, что этот LP лучше предшественника. Расставание с большинством экспериментальных звуков от The King of Limbs доставит элегантный музыкальный опыт, так полон он мелких деталей, которые значительно расширяют всю суть, но только для фанатов группы будут эти ощущения, а не для новичков.
 
Кстати, стоит отметить, этот альбом является истинным примером службы своим фанам, которые и будут любить его. Показывая такие треки, как Identikit и True Love Waits, которые были в процессе создания в течение многих лет, диск приносит чувство абсолютной радости для поклонников Radiohead, 8 из 11 песен, сыграны в живую перед релизом, тоже хорошо. Но независимо от того, что я строго смотрю на эту запись с мелодической точки зрения, Том и ребята могли бы замиксить 10 треков белого шума, а поклонники будут называть это революцией.

И так же рад я буду, возможно, когда-то услышать большой альбом от Radiohead еще раз. Превосходный с первого прослушивания. Я имею в виду, что вам не нужно, пытаться понять музыку, чтобы наслаждаться ей. Не только эту музыку, любую музыку.
 
А сейчас Radiohead принимают более приглушенный тон на весь A Moon Shaped Pool. Это не имеет значения. Оказывается, Burn The Witch звучит как сирена, которая предупреждает вас о 50 минутах абсолютной скуки. Группа режет ножом, по живому режет свое собственное звуковое пространство, берет далее невесомый, несколько минималистский Daydreaming и бежит с ним на протяжении всего альбома. Слои звука добавлены к песням, которые не имеют полностью развившейся структуры. 

Словно проглядывающие из-за туч солнечные лучи: оркестровые аранжировки и хоровой вокал. Эти вещи радуют. Единственное светлое пятнышко во всем этом творческом эгоизме и безобразии фоновой музыки, составляющее целый трек, а не являющееся этими самыми лучами - Ful Stop. А далее снова группа на автопилоте.

Но это же легенды нашей с вами современности, самая творческая группа в музыке сегодня, они себе могут такое позволить и при это получить восторженные отзывы ведущих музыкальных изданий, включая журнал Rolling Stone, который выразился вот так по поводу диска: "неотвязно запоминающимся, ошеломительным триумфом… самым эффектным и безутешным из альбомов группы”. 

Ну, окей, давайте ждать еще 5 лет. Что сказать еще, у всех свое мнение – хотелось бы знать ваше.


Новости по теме:


Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.