One More Time With Feeling. Смотреть или слушать? » Музыкальные Путешествия. Организация туров. Продажа билетов
Расписание туров
Фестиваль Rock Im Park 2019 - тур из Беларуси
07.06.19

Rock Im Park 2019

Нюрнберг, Германия

Концерт MUSE 2019 из Беларуси
15.06.19

MUSE

Simulation Theory

МОСКВА, Россия

Концерт Metallica 2019 из Беларуси
18.07.19

METALLICA

Worldwired Tour

ТАРТУ, ЭСТОНИЯ

Концерт Rammstein 2019 из Беларуси в Ригу
06.08.19

RAMMSTEIN

2019

РИГА, Латвия

Тур на концерт Rammstein 2019 из Беларуси
02.08.19

RAMMSTEIN

2019

Санкт-Петербург, Россия

Тур на концерт Metallica 2019 из Минска
21.07.19

Metallica

Worldwired Tour

Москва, Россия

Рекомендуем

_________________

Aviasales

_________________

Hotellook WW

_________________

Бронирование туров из России

Онлайн бронирование туров - 200*200

_________________

Поиск туров из Украины

Бронирование туров онлайн

_________________

Interhome
» » One More Time With Feeling. Смотреть или слушать?

One More Time With Feeling. Смотреть или слушать?

Рецензию на альбом "Skeleton Tree" вы найдете по вот этой ссылке. 

А сейчас мы поговорим о документальном фильме "One More Time With Feeling"(в нашем прокате "Ещё раз с чувством")

Не возможно просто присутствовать на концертах Ника Кейва, музыкант овладевает тобой, как и всей публикой, движет, манипулирует, делится эмоциями, берет энергию и отдает ее в десять раз больше. А тут снова он выставил себя перед публикой, распростерся перед аудиторией незнакомых людей, второй раз в документальном кино. 
Было трудно понять, чего ожидать от этой ленты, но то, что она не будет смотреться как продолжение "20,000 Days On Earth" было ясно. Будет ли это все выглядеть как повествование или визуализация альбома от начала до конца? Этот фильм немного другое и многое другое ... очень трогательная картина, которая дает миру столько понимания о том, чем Ник Кейв готов поделиться с нами и при этом быть поразительным в своей честности. 

"One More Time With Feeling" будет интересен не только поклонникам певца, который не просто из студии на пленку вещает треки из своего нового альбома, а делает это перед лицом огромной личной потери, не являющейся в фильме ключевым звеном. Хотя это, несомненно, трудно, даже те, кто не знаком с австралийским рокером найдут много в этом лирическом портрете личной печали и творческой настойчивости, являющемся, тем не менее, первым, последним и единственным публичным заявлением в поддержку выпуска альбома. Да, легко понять почему. 

Учитывая горе Ника Кейва и его жены Сьюзи - смерть 15-летнего сына Артура, музыканту было не до средств массовой информации, возможно поэтому, чтобы продвигать The Bad Seeds - "Skeleton Tree", он попросил Эндрю Доминика сделать фильм об альбоме, который был частично завершен на время трагедии (стоит отметить, что все тексты были написаны до этого). 

Я обычно не оцениваю фильмы на 10 из 10, ибо, всегда есть что-то, чего не хватает мне. И на этот раз, данная тенденция прекрасно сработала, но пока я не могу понять в чем нехватка. Глупо рассуждать о том, насколько смерть близкого человека влияет на людей. Герой повествования изменился, старый персонаж исчез. Это тот же самый голос, те же самые мыслительные процессы, то же самое необычное умение включать себя в суждения о мире, то же щедрое желание поделиться своими выводами, какими бы болезненными они бы ни были в рамках текущего проекта, но уже иными выводами, выводами иного Ника. Документальный кинематограф, создает подлинную и интимную историю в данном случае. 

Фильм не объявляет тему душевной боли, на самом деле, в течение первого часа он едва ссылается на нее. 
Во-первых, никто не упоминает все это, но постепенно начинаются попытки, затронуть "травму", в разговорах с Кейвом и его женой Сьюзи со ссылкой на "все, что произошло". 
Ник говорит о возрасте, о том, как он изменил написание песен. Он больше не выдает "сюжетные" тексты - и объясняет это тем, что уже чувствует, как его жизнь стала более раздробленной и открытой к концу, а не такой содержательной как раньше. В фильме мы видим сына, но очень мало. Мы не узнаем как Артур погиб в июле 2015 года, мы наблюдаем, как Кейв пускается в записи новых песен в лондонской студии, а также мы видим Сьюзи, бывшая модель создала свою собственную линию одежды. Пара признет, что было лучше всего погрузиться в работу, что творчество вытекает из боли и ужасной ситуации, заставляет начинать работать до конца. 
Заканчивается это утаивание темы сокрушительным интервью о сыне и боли. Кейв, как всегда, исключительно продуманный и красноречивый оратор, даже когда в раздумьях и испытывает трудности в нахождении слов. 

Режиссер просит Ника согласиться сниматься постоянно. В свою очередь, он дал супругам право вето. Когда они не особенно нравились себе в кадре, но не были против того, как выглядит вторая половинка, муж и жена оставляли право решать судьбу материала Уоррену Эллису. 

Отчасти это хитрая и нежно созданная витрина для новой музыки. Но это действительно что-то гораздо большее, нечто гораздо более сложное, темное и непознанное. 
Мы могли бы говорить об эстетике: черно-белый, 3-D - возможно и гипнотизирует, но придает мало веса непосредственно интервью, в отличие от музыкальных частей документалки. Вы когда-нибудь задумывались о цвете и форме печали? Черно-белая? - Да! Трехмерная? - Нет! Не кинотеатрное это действо, лучше и вовсе смотреть фильм онлайн. 
Первая половина фильма происходит в студии, в такси, репетиционных помещениях, в собственном доме певца. Один феноменально созданный эпизод в этой последовательности находит Ника сидящим за пианино в ожидании записи вокального наложения. Музыкант сидит тихо и ждет, а режиссер позволяет немного наложения себе, вставляя обрывки мыслей, которые Кейв записал ранее и переслал ему. 
Доминик вкрапляет эти моменты в задумчивость живого исполнения. Он захватывает каждую из восьми песен альбома в цепь, идущую как музыкальные видеоклипы. Если одна песня "Distant Sky" "вращается", тоже делает и камера, на 360 градусов охватывая группу, затем выкручиваясь из комнаты через замочную скважину и выходя на улицу. 

Крупные планы Кейва "Что случилось с моим лицом?" - говорит он. "Посмотрите на эти мешки под глазами. Откуда они?" 
Съемки берут на себя гораздо более глубокий смысл, скорбящие испытывают потребность увидеть себя по-новому, со стороны. Фильм является не традиционным дополнением к музыкальному продукту, он о состоянии всех делавших этот продукт. Как и камера, Доминик кружит, создавая кино о необходимости творчества в условиях трагедии.

Музыка, конечно, также является предметом интереса, мы слушаем серию меланхолии. По крайней мере, звук существует для всех нас. И то, что фильм шел в кинотеатрах по всему миру лишь один вечер, оставляет в нем некую загадочность. 

В конце The Bad Seeds записывают песню под названием "I Need You", которая является своего рода медитационной, построена на трех нисходящих аккордах и является лучшей в альбоме на мой взгляд. 
Трудно не быть тронутым голосом Артура и его брата-близнеца Эрла, пение "Deep Water", композиции Ника для Марианны Фейтфул, которую Артур записал на свой iPhone. 
"Сьюзи послала запись мне, Ник не знал, а затем он сам прислал ее два месяца спустя" - объясняет Доминик. "Таким образом, я предположил, что они хотели услышать песню в фильме, ведь никто из них не смог прослушать запись до этого". 

Конечно, Кейв знает, как и любой легендарный музыкант, что сама жизнь - это импровизация, а "One More Time With Feeling" - фильм о человеке, который вспоминает аккорды песни.



Новости по теме:
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.