Brian Eno: альбом “The Ship” и “генеративный” фильм. » Музыкальные Путешествия. Организация туров. Продажа билетов
Расписание туров
Фестиваль Rock Im Park 2019 - тур из Беларуси
07.06.19

Rock Im Park 2019

Нюрнберг, Германия

Концерт MUSE 2019 из Беларуси
15.06.19

MUSE

Simulation Theory

МОСКВА, Россия

Концерт Metallica 2019 из Беларуси
18.07.19

METALLICA

Worldwired Tour

ТАРТУ, ЭСТОНИЯ

Концерт Rammstein 2019 из Беларуси в Ригу
06.08.19

RAMMSTEIN

2019

РИГА, Латвия

Тур на концерт Rammstein 2019 из Беларуси
02.08.19

RAMMSTEIN

2019

Санкт-Петербург, Россия

Тур на концерт Metallica 2019 из Минска
21.07.19

Metallica

Worldwired Tour

Москва, Россия

Рекомендуем

_________________

Aviasales

_________________

Hotellook WW

_________________

Бронирование туров из России

Онлайн бронирование туров - 200*200

_________________

Поиск туров из Украины

Бронирование туров онлайн

_________________

Interhome
» » Brian Eno: альбом “The Ship” и “генеративный” фильм.

Brian Eno: альбом “The Ship” и “генеративный” фильм.

Он приносит очередную волну инноваций. Любой, кто знаком с творчеством всестороннего сумасшедшего музыкального ученого Брайана Ино видит, что он не человек для трехминутного попсового пения в хит-парадах.  
Проще говоря, вот экспериментальное звуковое событие года - альбом "The Ship”, который требует очистить ваш график, выключить телефон, полностью обратить свое внимание на исходящее из ваших колонок или наушников. 

"Мы всегда на один шаг позади него, он Брайан Ино” спели MGMT.
В возрасте 67 лет один из влиятельнейших людей в современной музыке имеет полное право почивать на лаврах, провести остаток своей карьеры занимаясь продюсированием альбомов U2 и Coldplay. К счастью для нас, его мозг просто не может быть выключен даже после десятилетий безудержного творчества, Ино все еще расширяет границы и делает инновационную музыку. Это высказывание справедливо для последней его работы, которая может постоять за себя в каталоге Брайана.
На протяжении более сорока лет, начиная с "Discreet Music” в 1975, Ино знакомил нас с вселенной звуков, "The Ship”, является интригующей аномалией для него, поскольку британец одновременно представляет эмбиент и вокальный альбом. Треки могут вернуть воспоминания о классике "Another Green World” или "Before And After Science”, но более лучшее сравнение может быть с упомянутым выше "Discreet Music”. "The Ship” был изначально задуман как многоканальная звуковая установка, но кроме этого мы видим исследование возможностей человеческого голоса, ведь Брайан решил использовать вокал как еще один инструмент. А после выпустил "генеративный” фильм в качестве дополнения к своему последнему материалу, который можно посмотреть по этой ссылке.
 
Фильм "The Ship" был создан при участии Dentsu Lab Tokyo, атрибут "генеративный" добавлен, ибо видеоряд собирается "искусственным интеллектом" или, проще говоря, программными алгоритмами, разработанными в Японии. В основу визуальной составляющей легли исторические фотографии и актуальные новостные заголовки подгружаемые с серверов крупных информагентств. В результате, фильм постоянно меняется, два разных человека вряд ли когда-либо увидят одну картинку.
Ино говорит, что формирует "коллективную фотографическую память человечества”. Технология Dentsu интерпретирует снимки прошлого, а затем ассоциирует их с текущими событиями. Зрителю предлагается посмотреть фильм и задать себе вопросы. 
Как формируется мнение о исторических событиях? Может ли оно быть у вычислительных машин или они вместе с людьми создают новые и неожиданные смыслы всего в данном случае? 
Окончательный ответ зритель может дать только самому себе.
В качестве музыкального ряда в фильме использован только заглавный трек с альбома, в котором мы слышим о "иллюзии контроля”, рассказ навеян гибелью Титаника, мы чувствуем, что происходит на непотопляемом корабле, вершине технической мощи человека через звуковую палитру преподносимую нам.


Остальная часть альбома включает в себя трио взаимосвязанных, но очень разных частей под названием "Fickle Sun”. Первая из трех на сегодняшний день является наиболее интересной дорожкой в музыкальном плане. На ней Ино размышляет о "гордыне и высокомерии” Первой мировой войны. В течение достаточно долгого времени, слушатель верит, что нет никакого спасения от страданий описываемых звуком и рассказчиком.

Эмбиент должен быть в состоянии вместить много и это альбом, который работает на разных уровнях, как с тематической, так и с музыкальной точки зрения. Тексты были собраны из историй и новостей. Буквально, это концептуальный альбом, действие в котором происходит в начале двадцатого века, определяемого ошибками, уязвимостью и слабостью человечества.

Замыкающие две дорожки принимают относительно более простые формы. Завораживающий транс первых двух записей резко останавливается с приходом трехминутного монолога "Fickle Sun (II) The Hour Is Thin”. Минималистские фортепианные ноты, несомненно, поразят, нет никаких сомнений, что англичанин является блестящим музыкантом, но он не поэт, уважаемый композитор и продюсер подтвердил этот факт и не стал брать на себя функции сочинителя и в этот раз.   
А "Fickle Sun (III) I'm Set Free” (кавер на The Velvet Underground) возвращает нас к более привычной обстановке, заканчивается альбом на изящной, оптимистической ноте. 


Можно утверждать, что нет ни одного живого музыканта, который провел бы больше времени, рассматривая все бесконечные возможности и мелочи в создании музыки. Брайан Ино является синонимом приключений, он любознательный, но строгий. Будь то, рок, электроника или что-то иное, его работы за последние 20 лет отклонялись в сторону от его собственных стандартов мягко, а не провокационно. При прослушивании возникает ощущение, что Ино никогда не остановится, что до последнего дня он будет по-прежнему хотеть "взять” звук там, где еще никто не думал найти его раньше. Это, несомненно, вещь, за которую каждый поклонник музыки должен быть благодарен англичанину, существующему с энтузиазмом увидеть новые методы, узнавать и создавать звуковые ландшафты.




Новости по теме:
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.