Трэш, который утомляет. Рецензия на "Hardwired...To Self-Destruct". » Музыкальные Путешествия. Организация туров. Продажа билетов
Расписание туров
Фестиваль Rock Im Park 2019 - тур из Беларуси
07.06.19

Rock Im Park 2019

Нюрнберг, Германия

Концерт MUSE 2019 из Беларуси
15.06.19

MUSE

Simulation Theory

МОСКВА, Россия

Концерт Metallica 2019 из Беларуси
18.07.19

METALLICA

Worldwired Tour

ТАРТУ, ЭСТОНИЯ

Концерт Rammstein 2019 из Беларуси в Ригу
06.08.19

RAMMSTEIN

2019

РИГА, Латвия

Тур на концерт Rammstein 2019 из Беларуси
02.08.19

RAMMSTEIN

2019

Санкт-Петербург, Россия

Тур на концерт Metallica 2019 из Минска
21.07.19

Metallica

Worldwired Tour

Москва, Россия

Рекомендуем

_________________

Aviasales

_________________

Hotellook WW

_________________

Бронирование туров из России

Онлайн бронирование туров - 200*200

_________________

Поиск туров из Украины

Бронирование туров онлайн

_________________

Interhome
» » Трэш, который утомляет. Рецензия на "Hardwired...To Self-Destruct".

Трэш, который утомляет. Рецензия на "Hardwired...To Self-Destruct".

Концерт METALLICA в Москве 2019 - лучшие билеты и тур из Беларуси
 Metallica молчала вовремя всего президентства Обамы и вот выпустила "Hardwired...To Self-Destruct". Восемь лет - долгий срок. Большинство групп будет беспокоиться о своей значимости и мучатся со сложностями в быстро меняющемся музыкальном ландшафте. Большинство групп будет, но не Metallica.
       Некоторые издания восторгаются вышедшим альбомом и декламируют, что он чуть ли не лучше "The Black Album", интересно, сколько же им доплачивают за рецензии?
С "Hardwired" дискография группы ничего не теряет, но и не приобретет. Проблема большинства легендарных гигантов жанра при практически всех новых релизах, часто состоит в том, что им совершенно не удается избежать сравнения с прошлыми работами. Сразу скажу тем, кто хочет вернуть «старую добрую» Metallica назад -  этого никогда не случится с вашей любимой группой. Из плюсов "Hardwired...To Self-Destruct": трэш-метал, хэви-метал и хард-рок - все объединяется вместе в этом альбоме, это произошло впервые с Metallica. Любой человек может найти для себя любимые песни в альбоме. Но самые преданные фанаты ждут не новых песен, а повторения тех эмоций, которые испытали, когда нашли своих кумиров. В итоге получается, что они, прежде всего, оценивают степень схожести нового с наиболее любимым и успешным из старого, и, соответственно, эмоций. А с эмоциями на данный момент туговато. 
       Каждый раз, когда Metallica выпускает новый альбом, первый вопрос: "Это возвращение в форму?" А у меня другой вопрос: "Что такое возвращение в форму для Metallica?" 
       Пионеры трэш-металла попадали под гнет своих почитателей и раньше, сейчас это им не впервой. Ведь, фаны вновь остались не удовлетворены. ДНК из первых пяти альбомов, безусловно, присутствует тут, 12 песен, действительно, полны отсылок к раннему творчеству группы, но все же при этом, альбом создает ощущение натянутого и совершенно фальшивого. Вероятно, уместны и высказывания о самокопировании, паразитировании на прошлом и жалких попытках играть как в молодости. В целом пластинка скорее пытка, чем удовольствие. При этом, она дает гораздо больше, чем я ожидал от Metallica. Потому что я от них вообще ничего не ожидал, а в итоге, хотя бы услышал чуть-чуть надежды в "Atlas, Rise!" и "Now That We’re Dead". 
        Честно, послушал я "Hardwired...To Self-Destruct", ибо, в некоторой степени, в современном мире ничего не изменилось в музыкальной индустрии - каким бы ни был выходящий альбом легендарной группы, как и раньше, он муссируется в СМИ до тошноты и, естественно, воспринимается как событие. Я "Hardwired" не ждал, но послушал. Из вышеизложенного выходит, что его ждали многие: одни - чтобы заведомо похвалить, вторые – чтобы заведомо раскритиковать, третьи – чтобы обвинить группу в застое, остальные – чтобы в очередной раз заявить: "раньше было лучше". И вот остаются фанатики, альбом для них, любящих группу Metallica в любых ее проявлениях, они получат то, что любят больше всего – Metallica, группа пишет музыку для себя и для них. Остальным материал может показаться слишком долгим и скучным.
         Если вы еще не слышали новый альбом, пожалуйста, постарайтесь не сравнивать его ни с чем. Песни – не вдохновляют, в них есть хорошие фрагменты, которые недостаточно развиты и уничтожены. Материал должен и мог бы быть в два раза короче, в 2 раза лучше. Но это не так. К сожалению, Metallica умерла давно. И это окончательно стало ясно многим только сейчас. Лучшее, что музыканты могут сделать, это - ничего не делать больше вместе. Сам по себе тот факт, что они до сих пор записывают музыку, гастролируют, тратя много усилий в их возрасте - просто вызывает уважение. Пусть и остается ощущение, что к концу последней песни Хэтфилд и сам начинает зевать. Большинство треков в диапазоне от шести до восьми минут, не оправдывают свою длину. Кстати, "Hardwired...To Self-Destruct" является первым альбомом Metallica без каких-либо сочинительных вкладов от Кирка Хэммета, мне сложно судить, но, по моему, это тоже оставило отпечаток на пластинке, пусть и не такой большой как все изложенное выше и ужасная работа звукоинженеров.
 
           PS. Джеймс, пожалуйста, возьми в руки акустическую гитару и пиши песни под нее, не чувствуя необходимости тосковать по молодости.  

Новости по теме:
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.