_________________

_________________

_________________

_________________

» » Эмбиент - это звучит гордо. Рецензия на Brian Eno - Reflection.

Эмбиент - это звучит гордо. Рецензия на Brian Eno - Reflection.

Способность Брайана Ино проводить психоакустические эксперименты и трансформировать звуки по-прежнему дает странные и приятные плоды. В этом случае, выдержанные синтезаторные ноты создают медитативную среду, которая уже не столь революционна, как когда-то казалась, начинавшая этот сериал Discreet Music. Эта самая среда не является столь же безмятежной и наверное чуть-чуть старомодна. В голову через слух проникает далекий, холодный оттенок, который навсегда останется благодаря Music For Airports. На самом деле Ино не выпускал альбомов такой интенсивной звуковой глубины более двух десятилетий. Вокруг нас чистая форма атмосферы, наполненная светом конца 70-х, красками не только от 1/1, но и от Warszawa - это сделано целенаправленно. Reflection, как мы знаем, в переводе на русский язык имеет много значений – рефлексия, отражение, обдумывание, отблеск, размышление, тень. Название тоже подчеркивает суть альбома. Художник смотрит назад, в прошлое, на то, как его музыка развивается, в частности, заставляет людей чувствовать себя. Трек, записанный с одного живого дубля, построен на стилях и музыкальных процессах, которые были разработаны Брайаном в течение нескольких десятилетий. Не так много музыкантов столь же влиятельных, как Ино, который создал свой собственный жанр, стиль, атмосферу. А Reflection - материализация, которая снабжает людей различными точками зрения о современном эмбиенте. Брайан чувствует себя менее актуальным, но рисует мелодиями, позволяя каждому слушателю иметь свои собственные взаимоотношения с музыкой.
"Это та музыка, которую я позже назвал "эмбиент", - пишет Ино об альбоме. "Я не думаю, что понимаю, что этот термин означает сейчас, ведь им обозначают много всего, но я лично по-прежнему выделяю им музыкальные произведения без фиксированной длины и ритмически соединенных элементов. Например: Thursday Afternoon, Neroli, LUX".
Reflection и является, и не является квинтэссенцией Ино. Это красивая пища для размышлений, которая до сих пор выглядит уникально и столь же радикально, как и сам автор.
Судя по всему, альбом был записан ранее, как и множество других работ, которые Брайан придержал для себя. Решение сделать их достоянием общественности пришло, тому может быть масса причин, как озвученных, так и скрытых. Стоит знать, что первоначальным намерением Ино было сделать эмбиент - бесконечной музыкой, музыкой, которая звучала бы по-разному все время. Сам автор сравнивал это с тем, как сидеть у реки - это всегда та же самая река, но она всегда меняется. Записи, будь то винил, кассеты или компакт, имеют определенную длину, воспроизводимое идентично каждый раз, таким образом, в прошлом композитор был ограничен. Но сейчас вместе с альбомом вышло приложение, которое создает бесконечную и бесконечно меняющеюся версию музыкального произведения.
Reflection предназначена для пробуждения мыслительного процесса.
Вперед, стимулируйте процесс внутреннего общения с самим собой.