Путешествие из Минска на Nova Rock 2017. » Музыкальные Путешествия. Организация туров. Продажа билетов
Расписание туров
Colours of Ostrava Чехия тур из Минска.
19.07.2017

Colours Of Ostrava

Jamiroquai, Justice, Alt-J

Острава, Чехия

SZIGET 2017 ИЗ БЕЛАРУСИ
09/08/2017

Sziget 2017

Sziget

Будапешт, Венгрия

Тур на концерт System Of A Down 2017
05/07/2017

System Of A Down

Park Live 2017

Москва, Россия

Фестиваль Rock Im Park 2017 - тур из Минска
2-4/06/2017

Rock Im Park 2017

RAMMSTEIN - SYSTEM OF A DOWN

Нюрнберг, Германия

Концерт RAMMSTEIN в Таллине 2017 из Минска
11/06/2017

RAMMSTEIN

Таллин, Эстония

Концерт AEROSMITH в Москве 2017 из Минска
23/05/2017

AEROSMITH

Москва, Россия

Концерт KISS в Москве 2017
01/05/2017

KISS

Москва, Россия

Концерт Green Day 2017
21/01/2017

Green Day

Revolution Radio Tour

Краков, Польша

Наши партнеры
 
Parter.ru
 
Booking.com INT
 
Logo Seatwave
 
logo
 
» » Путешествие из Минска на Nova Rock 2017.

Путешествие из Минска на Nova Rock 2017.

А давайте совершим путешествие из Минска на австрийско-венгерскую границу. Куда? Никельсдорф расположен в провинции Бургенланд, которая принадлежала Венгрии до 1920 года. Населяют город 1500 человек. Такие детали сами по себе не побуждают кого-либо посетить это место, вы согласны? 
Тем не менее, последние 10 лет есть особые дни, когда численность населенного пункта увеличивается почти в 100 раз и Никельсдорф становится мировой столицей тяжелой музыки(хотя состав с годами немного смягчается) - когда огромная толпа приезжает на фестиваль Nova Rock. И в нашем конкретном случае, выбор данных координат на карте Европы сделан исключительно из-за лайн-апа (хедлайнеры: System of a Down, Green Day, Linkin Park, Blink 182), а посещать новые места всегда интересно. 
Путешествие из Минска на Nova Rock 2017.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  

 
 
 
 

Несмотря на то, что от Братиславы до Pannonia Filds II, где нас ждал фестиваль, всего 28 километров, мы решили ехать через Вену, так как из австрийской столицы шло достаточное количество автобусов и поездов до Никельсдорфа. Воспользовавшись железной дорогой, мы уже через 50 минут были на месте, в электричке, в которую естественно с трудом бы засунулся контролер (это не призыв ездить зайцем), переполненной баулами, лишь единицы ехали не туда куда все. По дороге очень красивые пейзажи с ветряками, их там просто тысячи, впечатляет, сложно объяснить чем, но картинка очень впечатляет и даже на территории феста 4 ветрогенератора нашли себе место, правда находились в статичном положении, видимо из-за соображений безопасности. 
Путешествие из Минска на Nova Rock 2017.
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
  

 
 
 
 


Итак, стоит полагать, что по организации и атмосфере фестиваль в целом должен напоминать что-то немецкое, наверное, это было бы логично, понятно, что в любом случае будут местные отличия, связанные…., да с чем угодно связанные. 
На ЖД станции Никельсдорфа прибывающих ждал шатл-бас - за разумную, а скорее даже (по европейским меркам) копеечную плату в 6 евро люди могли ездить на нем неограниченное количество раз в течение фестиваля. Такси же стоило 15. Выбор был очевиден. Затягивающийся сигаретой водитель автобуса заявил, что у него на борту пассажиры могут курить и этим бонусом сразу воспользовалась большая часть ехавших. По-моему очень забавно, учитывая, что в последующие дни мы наблюдали водителей, предлагающих пассажирам разделить с ними рюмочку шнапса, вы понимаете, что короткая дорога длиной в 6 километров через город к полям не была скучной. 
Путешествие из Минска на Nova Rock 2017. 
 
 
 
 
 

 
 
 
 
 
 
  

 
 
 
 

Доехав и получив заветные ленточки, мы отправились искать место для палатки. Кстати в кемп можно было проносить практически все, даже стекло (редкость для таких мероприятий).
Путешествие из Минска на Nova Rock 2017.
 
 
  
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  

 
 
 
 


Сразу бросилось в глаза, что зона проведения концертов с тремя сценами(одна из них с полностью австрийской программой, после выступлений группы любезно раздают автографы в соседней палатке) была отделена от зоны кемпинга забором и находилась в буквально минуте ходьбы, поэтому палатку было решено поставить в начале кемпа, хотя если выбрать противоположную стратегию все равно путь на концерты не занял бы много времени, в отличие от фестов на которых буферная зона между сценами и кемпом составляет порой несколько километров. 
Путешествие из Минска на Nova Rock 2017.
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
  

 
 
 
 


Палатка стоит, а значит можно пройтись, оценить окрестности Nova Rock, угощаясь местным пивом.
Путешествие из Минска на Nova Rock 2017.
 
 
 
 
 
  
 
 
 
 
 
 
  

 
 
 
 


Во-первых, кемпинг делился на два. Обычный и Green. В последний (с доплатой в 60 евро) был вход с обычного, там вам вручали палатку и спальники, а за порядком следили уборщики. Бонусы не сильно манящие – выбор очевиден.
Путешествие из Минска на Nova Rock 2017.
 
 
 
 
 
 
 
  
 
 
 
 
  

 
 
 
 


Отлично, вернее вообще здорово, в кемпинге много точек с разнообразным выбором недорогой еды(от 5 до 10 евро) и магазин с пивом, но всего с одним наименование фестивальной версией Ottakringer (под названием Ottarocker) ценой в 1.5 евро, согласитесь для фестивального кемпинга очень удобно и заманчиво.
Путешествие из Минска на Nova Rock 2017.
 
 
 
 
 
  

 
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  

 
 
 
 

 
Оплата на фестивале производилась с помощью карт, на которые нужно было класть евро в специальных точках, этим, а также упомянутым выше кемпом практически в центре события, едой шаговой доступности Nova Rock очень напоминал Sziget. Но в отличие от венгерского острова, тут, естественно, была менее масштабная музыкальная и развлекательная программа.
Путешествие из Минска на Nova Rock 2017.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  

 
 
 
 

Путешествие из Минска на Nova Rock 2017.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  

 
 
 


С прибытием народа в кемпинг, стало ясно, что фестиваль будет очень пыльным. 
Вот здесь уже мы увидели, скажем так, немецкую ожидаемую черту. Люди шли, ставя палатки и создавая быт: навесы, стулья, столы, аккумуляторы, холодильники, аудиосистемы, и так далее(тысячи банок пива). А пыль все подымалась и подымалась, стало понятно, что в дальнейшем точно понадобится респиратор. 
Путешествие из Минска на Nova Rock 2017.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  

 
 
 
 

Палящее солнце не оставляло шансов отдохнуть с дороги и было решено обследовать город. Маршрут шатл-баса имел 3 остановки: на фестивале, еще одну на перекрестке недалеко от единственного в городе магазина, вторую на железнодорожной станции, возле которой как раз располагалась одна из двух кафешек в Никельсдорфе (вторая где-то в центре). Название кафе мы не запомнили, хотя исправно посещали его каждое утро, чтобы поесть горячей еды. Суп-гуляш – 4 евро. Шницель в булке – 3.40, пиво – 3. Ничего не нарушает обычный уклад жизни горожан, несмотря на наплыв людей. Никакой суеты. 
Далее путь-дорога на магазин. Как и кафе, магазин за 4 дня, судя по всему, делает годовую (а может и больше) выручку, главный товар выносимый из мини-маркета - конечно же, пиво(упаковка в 24 банки от 14 евро, поштучно банка обойдется на 20 центов дороже - 79). Несмотря на фестиваль, режим работы никто не меняет, так например, в четверг был какой-то местный церковный праздник, и двери магазина закрылись в 14-00. В полутора километрах от маркета была заправка, естественно, выбор товаров и цены на них не отличались в выгодную сторону. По пути назад выяснилось, что существует еще шатл, который возит от фестиваля до озера, но туда, к сожалению, нас за 4 дня не затянуло, поэтому ничего не расскажем, но знайте, что такой есть. 
Путешествие из Минска на Nova Rock 2017.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  

 
 
 


Хедлайнерские слоты на фесте стартовали, как казалось мне непривычно поздно, в первый день Linkin Park выступали в 23-15, а после них программу заканчивал Fatboy Slim с часу до пол третьего ночи. Но в этом большой плюс, по возвращению в лагерь из города можно было поспать, ведь жара к вечеру утихала. Пообщались за баночкой пива с нашими австрийскими соседями, они, как и все европейцы (как обычно в наших путешествиях) сильно удивлялись количеству километров, которое мы преодолели ради феста, как и все обитатели кемпа были очень дружелюбны, радовались узнав, что у Беларуси нет проблем с Россией аналогичных украинским и рассказали, что боятся президента Путина и Третьей Мировой Войны. 
Путешествие из Минска на Nova Rock 2017.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  

 
 
 
 

Кстати, как и следовало ожидать, кроме австрийцев на фестивале мы встречали много немцев, венгров, словаков, сербов, чехов, украинцев и русских, однажды наткнулись на компанию из 4-х минчан. 
Путешествие из Минска на Nova Rock 2017.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  

 
 
 

Под аккомпанемент Five Finger Death Punch обследовали концертную зону, проносить в нее с собой продукты – запрещено. Цены на еду внутри не отличались от цен кемпинга, пиво же стоило 9 евро за литровый стакан, который имел возвратную стоимость 1 евро. 
Путешествие из Минска на Nova Rock 2017.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  

 
 
 

 
Забыл предупредить вас сразу, что широкого обзора концертов устраивать не буду – глупо, узнайте лучше больше о месте проведения, быте и ценах из моей статьи, а потом решите ехать или нет, глядя на лайн-ап следующих лет, а в 2017, кроме хедлайнеров: System of a Down, Green Day, Linkin Park, Blink 182 были: Fatboy Slim, Prophets Of Rage, In Flames, Slayer, Sabaton, Simple Plan, Suicide Silence, Five Finger Death Punch, Hatebreed, Alter Bridge, Gojira, Airbourne, Rag'n'Bone Man, Pendulum, A Day to Remember, Good Charlotte, Rancid, Knife Party, Eskimo Callboy, Sleeping With Sirens, Pierce the Veil, Of Mice & Men, Four Year Strong, Steel Panther, DevilDriver, The Dillinger Escape Plan, Architects, Me First And The Gimme Gimmes, Epica, Danko Jones, Avatar, Beginner, La Pegatina, Broilers, SSIO, Da'wa, Feine Sahne Fischfilet, Jamaram, 187 Strassenbande, Shame, Wakrat, Black Inhale, Venue.
Путешествие из Минска на Nova Rock 2017.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  

 
 
 
 
Путешествие из Минска на Nova Rock 2017.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  

 
 
 
 


Немного о Linkin Park – впечатление от концерта было напрочь убито новым материалом, который ребята играли с самого начала, можно много рассуждать о последнем альбоме и его стиле, но после выступления стало определенно ясно – путь бы концерт был на 40 минут короче, но весь из старых добрых хитов. Новые композиции в некоторые моменты были даже освистаны публикой.
Путешествие из Минска на Nova Rock 2017.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  

 
 
 
 

Потом начался Fatboy Slim. Жаль, что Квентин Лео Кук выступал с живым сетом, что позволяло ему практически не ставить своих композиций, а колбасить народ под все подряд. Шоу по музыке мало отличалось от находящейся недалеко дискотеки. 
Путешествие из Минска на Nova Rock 2017.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  

 
 
 
 
Путешествие из Минска на Nova Rock 2017.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  

 
 
 
 


Пробираясь домой сквозь клубы пыли и просто невообразимое количество людей, невольно думалось, а что же будет в субботу. На фоне такой толпы предостережение в программке о том, что мы находимся в километре от венгерской границы и, перейдя ее случайно, уже будем отвечать за все содеянное по венгерским законам, не выглядело таким уж глупым. Ведь всем этим людям надо где-то рассредоточиться.
Путешествие из Минска на Nova Rock 2017. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  

 
 
 
 
Путешествие из Минска на Nova Rock 2017.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  

 
 
 
 

Второй день фестиваля, после холодной ночи встретил нас предполагаемой душегубкой от палящего солнца в палатке, поэтому побег ото сна был снова сделан в город, кафе, магазин, сон, концерты – схема не поменялась.
Pendulum перед Blink 182 странная расстановка, лучше бы их поменять местами.
Путешествие из Минска на Nova Rock 2017.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  

 
 
 


Несмотря на смену вокалиста американцы смотрелись хорошо и к концу Blink подумалось противоположное Linkin – хорошо, но мало.
Путешествие из Минска на Nova Rock 2017.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  

 
 
 


Четверг, естественно, для меня ключевой день, но перед Системой были еще Prophets Of Rage, которые показали себя чисто фестивальной группой, играя хиты Cypress Hill,  Public Enemy и Rage Against the Machine они просто невероятно раскачали публику, повторюсь, не представляю такого действа на маленькой площадке или клубе.
Путешествие из Минска на Nova Rock 2017.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  

 
 
 


Также прозвучал кавер Like a Stone - Audioslave во время исполнения которой к супер-группе присоединился Серж Танкян, который чуть позже с System of a Down просто поднял уровень пыли до невообразимых высот. 
Путешествие из Минска на Nova Rock 2017.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  

 
 
 


Не знаю, зачем вообще описаниям концертов многие уделяют много  букв, просто побывайте на шоу тех, чью музыку вы любите, и увидьте все сами. Ну а SOAD отыграли, наверное, самый чистый по звуку и технике концерт на котором мне посчастливилось побывать. Я даже не чувствовал идущий дождь, настолько все было круто.
Путешествие из Минска на Nova Rock 2017.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  

 
 
 
 

Субботний день, а фестиваль заканчивался именно в субботу, был отдан праздному шатанию, в результате чего Green Day был с чистой совестью пару раз услышан сквозь сон, как и салют. Не жалею, если вдруг у вас возник такой вопрос. 
Австрийцы же весь день убирали свое имущество в машины, чтобы уехать по завершении выступлений, они в большинстве своем оказались менее запасливей немцев(населяющих к примеру Rock im Park) и обращались с просьбами помочь пивом или сигаретами. 
Путешествие из Минска на Nova Rock 2017.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  

 
 
 
 

Путешествие из Минска на Nova Rock 2017.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  

 
 
 


Еще до первых звуков музыки фестиваль заметно опустел. Картинка не особо радовала глаз, а в 3 часа ночи, когда мы покидали фест, казалось, что лишь красавцы ветряки подмигивали нам своими красными огоньками. 
Путешествие из Минска на Nova Rock 2017.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  

 
 
 
 

Путешествие из Минска на Nova Rock 2017. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  

 
 
 
 

Теперь мы знаем, что помимо венгерского Sziget, польского Open'er, и немецкого Rock im Ring, есть что-то не менее важное - австрийский Nova Rock.