Странные причины отмены концертов. » Музыкальные Путешествия. Организация туров. Продажа билетов
Расписание туров
Фестиваль Rock Im Park 2019 - тур из Беларуси
07.06.19

Rock Im Park 2019

Нюрнберг, Германия

Концерт MUSE 2019 из Беларуси
15.06.19

MUSE

Simulation Theory

МОСКВА, Россия

Концерт Metallica 2019 из Беларуси
18.07.19

METALLICA

Worldwired Tour

ТАРТУ, ЭСТОНИЯ

Концерт Rammstein 2019 из Беларуси в Ригу
06.08.19

RAMMSTEIN

2019

РИГА, Латвия

Тур на концерт Rammstein 2019 из Беларуси
02.08.19

RAMMSTEIN

2019

Санкт-Петербург, Россия

Тур на концерт Metallica 2019 из Минска
21.07.19

Metallica

Worldwired Tour

Москва, Россия

Рекомендуем

_________________

Aviasales

_________________

Hotellook WW

_________________

Бронирование туров из России

Онлайн бронирование туров - 200*200

_________________

Поиск туров из Украины

Бронирование туров онлайн

_________________

Interhome
» » Странные причины отмены концертов.

Странные причины отмены концертов.

На днях стало известно, что отменный 17 июля 2017 минский концерт Depeche Mode состоится 13 февраля 2018. Напомним, причиной отмены стало плохое самочувствие солиста и его последующая госпитализация.
 
Учитывая суммы денег, которые фигурируют в организации крупных концертов и потенциальное разочарование поклонников, отмена шоу - это решение, которое ни один исполнитель не принимает легкомысленно. Проблемы со здоровьем у артистов, плохая погода, задержки на границе – наверное, самые частые причины для того, чтобы так поступить.
 
Но не каждое несостоявшееся выступление сопровождается такими обстоятельствами и объяснениями. Некоторые заявления, по сути, просто странные. 
 
Сотрудник пресс-службы Motley Crue - Стюарт Бейли в декабре 1987 заявил, что британский тур группы отменен из-за обилия снега на крышах концертных площадок. Позже всплыла правда, у басиста Никки Сикса на 2 минуты остановилось сердце после передозировки героином.
 
Kings of Leon, а в большей части их басист, в 2010 году в Сент-Луисе стали целями стаи голубей, засевших на вер
хних перекрытиях и бомбардировавших их пометом. После двух песен группа покинула сцену, концерт так и не возобновился. 

На этой неделе Джастин Бибер отменил оставшуюся часть мирового турне, сославшись на "непредвиденные обстоятельства", а затем рассказал журналистам, что он планирует расслабиться и кататься на велосипеде. Это немедленно вызвало споры, возникает логичный вопрос: "Что считать вескими причинами для отмены"? 
Менеджер певца защитил подопечного сказав: "Душное благополучие человека о котором я забочусь - на первом месте, мы должны уважать и чтить это". 
Ранее, обеспокоившись здоровьем и безопасностью, Джастин остановил шоу в Осло. Во время первой песни он заметил, что на краю сцены пролита вода, что могло вызвать скольжение. Поэтому он взял полотенце, чтобы вытереть жидкость. К сожалению, его безумные фанатки увидели возможность схватить полотенце. Это не очень понравилось певцу, который попросил их остановиться, а затем, когда они этого не сделали, сказал: "Я закончил, я не продолжаю шоу" и покинул сцену. 

1997 году, перед тем, как посетить 16 стран Европы (включая появление на фестивале Гластонбери) Нил Янг разрезал бутерброд с ветчиной пополам, что вызвало отмену крупного мирового турне. Врачи осмотрели рану на пальце и посоветовали держаться подальше от гитар, пока она заживает. 
Позднее Нил выступил с заявлением, извинившись за отмененные концерты и добавил: "Я бы съел еду одним куском, если бы знал, что резка ее пополам поставит под угрозу тур. Теперь перейду на макароны с сыром". 
 
Есть много историй о музыкантах, отменяющих концерты, чтобы лечь под нож хирурга, но Риверс Куомо из Weezer имеет, пожалуй, лучшую. В 1995 году, в разгар первого успеха команды, он выпал из ряда концертов, чтобы исправить кое-какое несоответствие. Его левая нога была на 44 мм короче, чем правая, по словам Куомо, он решил провести необходимую операцию и удлинить ногу, чтобы избавиться от комплекса неполноценности. 
 
Игги Азалия в 2015 году отменила свой тур, заявив, что хочет прекратить петь одни и те же песни. Согласитесь, хорошая причина. 

В мае 2005 года Брайан Харви из East 17 обвинил картофель в отмене тура. Позже он объяснил: "Я наелся картошки с сыром и тунцом. Это вызвало у меня недомогание, когда я ехал в гости к другу около 1 часа ночи, остановился, открыл дверь, хотел освободить желудок. Вместо того, чтобы поставить ногу на педаль тормоза, я ударил по газу, поцарапал четыре или пять припаркованных автомобилей и вылетел из машины. Упал я под движущийся автомобиль, итог - перелом таза". 
Прошло шесть месяцев, прежде чем Брайан Харви смог снова ходить. 
 
Есть случаи, когда отмена произошла по инициативе органов власти, а не исполнителей. Расскажем лишь о иностранных инцидентах.

Например, Maroon 5 не сыграли два шоу в Шанхае и Пекине в 2015 году, оба концерта были отменены внезапно и без каких-либо оснований. По мнению группы твит клавишника Джесси Кармайкла, утверждающий, что группа споет "Happy birthday" для Далай-ламы, разозлил китайских поклонников и власти. Сообщение было истолковано как политический акт, поскольку религиозный лидер был изгнан из своего родного Тибета в 1959 году. Maroon 5 не первые музыканты, которые сочли, что приглашения выступить в Китае были аннулированы по аналогичным соображениям. Ноэль Галлахер и Linkin Park предполагали, что китайские концерты были отменены после того, как артисты открыто продемонстрировали свою поддержку движению за Свободный Тибет. 

Мэр Буэнос-Айреса наложил запрет на электронные музыкальные фестивали и, к сожалению, концерт Kraftwerk, пусть он и не является фестивалем, не состоялся в этом городе потому, что группа использует синтезаторы и сэмплеры.
 
Вот такие вот случаи бывали. А вам мы желаем никогда не сталкиваться с подобными неприятностями.


Новости по теме:

Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.