Рецензия Foo Fighters - Concrete and Gold » Музыкальные Путешествия. Организация туров. Продажа билетов

_________________

_________________

_________________

_________________

» » Рецензия Foo Fighters - Concrete and Gold

Рецензия Foo Fighters - Concrete and Gold

Говоря об альбоме, Дейв Грол подчеркнул, что для него работа - приближение к тому, что могло произойти, если бы у Motörhead когда-либо было желание переиграть "Sgt. Pepper’s Lonely Hearts Club Band”. Это утверждение вполне справедливо, но симпатичный, будто бы парень с вашего двора Дейв таков, что ему всегда сходят с рук такие заявления, которые из чужого рта звучали бы, в лучшем случае, высокомерными, а, в худшем случае, бредовыми.

Я не очень преданный поклонник, но я уважаю и наслаждаюсь музыкой группы Foo Fighters, поэтому, услышав "Run”,  почувствовал, что должен слушать альбом. С одной стороны, ценю тот факт, что группа обогащает свой звук и исследует новые поджанры, с другой стороны, я так скучаю по простоте и яркому воздействию их самых известных хитов. Мне лично не нравится новый путь FF, на мой взгляд, начиная с "Sonic Highways”, они создают что-то похожее на post-foo. Эти новые песни, безусловно, звучат более зрелыми и причудливыми, но вместе с тем не вдохновляющие они, а иногда и немного претенциозные. Не поймите меня неправильно, я все еще люблю группу и понимаю, что найдется масса тех, кто полюбит и оценит "Concrete And Gold"... Я просто чувствую, что им ничего не нужно доказывать. Ребята, записывайте следующий альбом вживую, без наложений, без обмана. Получите звук правильно, а затем запишите один хороший концерт . Использование реверберации при микшировании делает вокал и гитару менее тяжелыми и более психоделическими, хотя песни продолжают в основном олицетворять тяжелый рок. Акустическая гитара почти как из песен The Beatles кажется немного неуместной в этом альбоме, хотя некоторым людям это нравится.

Гранж находился в чрезвычайном положении, когда барабанщик Nirvana Дейв Грол создал группу в 1994 году, после самоубийства Курта Кобейна. Несмотря на то, что эта трагедия мало мешала коммерческой выживаемости жанра, нет более прекрасного персонажа, чем универсально обожаемый мученик. Тем не менее, альтернативный рок-мир лишился своего мессии.

Чувство глубокого психологического дискомфорта нависало при вопросе о смысле существования в роке. Эстетическая неопределенность стала фоном для одноименного дебюта Foo Fighters в 1995 году, в котором группа представила свой бальзам для кризиса идентичности: возвращение к хард-роковой ортодоксии. Это было разумное движение по всем вертикалям. 23 года спустя, Foo Fighters усовершенствовали свой шаблон и нам это видно, хорошо или плохо судить каждому отдельно. У альбома "Concrete And Gold” есть свои недостатки и лично, я думаю, что это делает его интересной и отличающейся от других записью.

Кто-нибудь мог представить, что в 90-х годах Джастин Тимберлейк из "NSync” и Шон Стокман из "Boyz II Men” появится на альбоме Foo Fighters? Как насчет Пола Маккартни на барабанах?