Рецензия Marilyn Manson - Heaven Upside Down. » Музыкальные Путешествия. Организация туров. Продажа билетов
Расписание туров
Rock Werchter Фестиваль 2018 из Минска и Москвы
05/07/2018

ROCK WERCHTER

Верхтер, Бельгия

Roger Waters в России 2018 тур из Минска
29/08/2018

ROGER WATERS

СПБ-МСК, РОССИЯ

Colours of Ostrava Чехия тур из Минска.
19/07/2017

Colours Of Ostrava

Jamiroquai, Justice, Alt-J, Imagine Dragons

Острава, Чехия

SZIGET 2017 ИЗ БЕЛАРУСИ
09/08/2017

Sziget 2017

Sziget

Будапешт, Венгрия

Наши партнеры
 
OneTwoTrip
 
Logo Seatwave
 
Letyshops (Lifetime)
 
logo
 
RoomGuru
» » Рецензия Marilyn Manson - Heaven Upside Down.

Рецензия Marilyn Manson - Heaven Upside Down.

Мэнсон на обложке альбома выглядит как гибрид Энни Леннокс и Носферату. В этом можно найти знак. А еще в середине 90-х он был действительно разрушительной культурной силой. Консервативная, христианская Америка боялась и презирала музыканта, так он набирал популярность и сделал себя великой экзистенциальной угрозой для общества.

Хотя дни когда ММ шокировал мир провокационным сочетанием диковинных нарядов и темных псевдофилософских размышлений о религии, сексе и насилии на канале MTV уже давно прошли, возможно, именно в таком обезоруженном Мэрилине есть потребность в наши неопределенные времена. В 2017 году, когда угрозы нашей безопасности настолько часто бывают неожиданными и жестокими, ободряюще знакомое и безобидное творчество Мэнсона радует душу. 
 
Его 10-й альбом ничем не отличается от стандартной лирики Великого и Ужасного. Это обычные темы Мэнсона - секс, религия, насилие, наркотики. Иногда все в одной песне. Со всей ранимостью второкурсника он говорит нам с детской улыбкой: "Если ты хочешь драться, я буду сражаться с тобой. Если ты хочешь трахаться, я буду трахать тебя”. 
 
Ужасы последних лет легко затмевает все, то, что записано Мэнсоном в прошлые годы. Какую бы ценность он не представлял для вас, сейчас Мэрилин берет свое начало в том, что вы помните о нем, насколько сладостны воспоминания о ваших острых ощущениях или отвращении к нему.

И вот он вернулся, возомнил, что безумнее и темнее, чем когда-либо. Хочет голодно копаться под ногтями общества и срывать лицемерные, гнилые струпья. Увы. В ретроспективе есть что-то странное, ранние альбомы когда-то считались настолько опасными, что их обвиняли в резне в средней школе Колумбины - как будто один человек, размазывающий карандаш для глаз и кричащий о антихристе, мог заставить пару подростков совершать смертельное насилие?
 
Двадцать лет спустя легче видеть, что Мэнсон просто вспахивал ту целину культурной токсичности. 
 
Двадцать первый век многое сделал для уменьшения и потери власти Мэнсона в этом вопросе. Новый альбом это подтверждает и в текстах, и в музыке.
Новости по теме: